fb pixel
Телеканал NTD

Люди боятся идти домой: на Тайване продолжаются афтершоки

Люди боятся идти домой: на Тайване продолжаются афтершоки

Некоторые жители восточной части Тайваня в выходные продолжали оставаться во временных убежищах после сильного землетрясения, произошедшего..

Дата загрузки: 2024-05-26

Люди боятся идти домой: на Тайване продолжаются афтершоки

Некоторые жители восточной части Тайваня в выходные продолжали оставаться во временных убежищах после сильного землетрясения, произошедшего 3 апреля. Регион сотрясают афтершоки.

Эти люди разместились на территории местной школы.

[эвакуированный]:
«Здесь живёт много людей, и все боятся идти домой. Я тоже».

В уезде Хуалянь, который пострадал больше всего, было повреждено 201 здание, в том числе жилые дома. Из-за этого 150 человек не могут вернуться в свои жилища.

[эвакуированный]:
«Здание, в котором я живу, завалилось набок и совершенно непригодно для проживания. Оно может рухнуть при новых толчках».

[эвакуированный]:
«Здание, стена – очень много протечек. Думаю, это небезопасно. При этом землетрясения всё ещё продолжаются, каждые 10-20 минут. Сегодня в 4 утра был сильный толчок. Афтершоки продолжаются, и я не знаю, как долго это продлится».

Землетрясение было силой 7,2 балла. Число жертв возросло до двенадцати – тела ещё двух погибших обнаружили в горах в пятницу. Более тысячи человек получили телесные повреждения.

При этом погибших может стать больше, поскольку 13 человек числятся пропавшими без вести. Трое из них – иностранцы с канадским и австралийским гражданством.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: