fb pixel
Телеканал NTD

Шестерых белых львят представили в зоопарке в пакистанском Карачи

Шестерых белых львят представили в зоопарке в пакистанском Карачи

Вот так выглядели шесть белых львят в возрасте двух с половиной недель, родившиеся в зоопарке в..

Дата загрузки: 2024-06-17

Шестерых белых львят представили в зоопарке в пакистанском Карачи
Вот так выглядели шесть белых львят в возрасте двух с половиной недель, родившиеся в зоопарке в пакистанском городе Карачи. Они появились на свет 24 декабря прошлого года. Каждый весил не больше килограмма. А сейчас львята подросли, и их поместили в открытый вольер.

Детёныши родились у белой львицы Арьи и белого льва Драго. Это оказался самый крупный выводок белых львят в Южной Азии. Хотя все родились здоровыми, но потребовался особый уход.

[Мисам Мехди, ветеринар]:
«Чем больше выводок, тем больше дефицит питательных веществ. Очень важно, чтобы детёныши получали поливитамины и другие вещества. <…> После завершения вакцинации, дегельминтизации и приёма пищевых добавок мы представили львят публике».

Сейчас львята весят 12 килограммов каждый.

[Мисам Мехди, ветеринар]:

«Наша главная цель – создать для детёнышей естественную среду, насколько это возможно. Их нельзя приручать. Они дикие животные, поэтому и должны жить как звери. Мы оставили их на попечение матери».

Львице теперь тоже дают витамины, чтобы у неё хватало молока для всех детёнышей. Впрочем, львята уже едят и мясо. Их подкармливают курицей и говядиной.

Пока у маленьких питомцев нет имён. Зоопарк запустил онлайн-конкурс.

[Аамир Сами, сотрудник зоопарка]:
«Дети будут предлагать варианты, а мы выберем имена и назовём львят, как предложат дети».

Белый лев – это не отдельный подвид и не альбинос. Светлый окрас шерсти вызван лейкизмом. Это мутация, которая приводит к потере пигментации наружных покровов – полной или частичной.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: