19 сентября 2019
Телеканал NTD

Польша: водитель трамвая приняла роды

Эта жительница польского городка Познань стала местным героем. Как оказалось, она может не только водить трамвай. В юности Дорота Качмарек закончила акушерские курсы, что на днях было очень кстати для одной молодой пары.

[Дорота Качмарек, вагоновожатая]:
«Я была на работе, в трамвайном депо. С улицы прибежала коллега и сказала, что что-то странное происходит в автомобиле, припаркованном возле депо. Мы увидела рожающую женщину».

Когда Дорота подоспела к машине, ребенок уже появился на свет. Но её акушерские навыки очень пригодились – машинистка проверила здоровье ребенка и перевязала пуповину.

[Дорота Качмарек, вагоновожатая]:
«Моя коллега и я искали способ перевязать пуповину. Мы отрезали шнурок от зонтика. Он также стал героем этого события, с его помощью мы перевязали пуповину».

Мать ребенка говорит: знала, что не успеет доехать до больницы, и попросила гражданского супруга остановить машину перед трамвайным депо.

[Паулина Касперская, мать новорожденного]:
«Мы доехали до депо, ворота были закрыты. Я сказала ему, что мы не успеем доехать до больницы, и попросила вызвать скорую. Я чувствовала, что выходит голова. Он открыл дверь, и ребенок выпал ему в руки».

Малыш и мама чувствует себя хорошо. Пара назвала сына Фабиан.
Короткая ссылка на эту страницу:

Польша: водитель трамвая приняла роды8-летняя девочка стала самой маленькой жительницей США с бионической рукойПобег из современного рабства: «Я благодарю Бога, что вернулась живой»Из-за лесных пожаров в Индонезии закрывают школыЧисло жертв грозы в Татрах возросло до пятиК финишу – на четвереньках: как состязались малыши в подгузникахГитары и лютни: кубинская семья создает инструменты из вторсырьяПожар в религиозной школе в Либерии: 27 погибшихВОЗ: корью стали болеть в три раза чаще, чем в прошлом годуКак боливийцы состязаются на самодельных картах без моторов