fb pixel
Телеканал NTD

Британцы пока не теряют работу из-за «брексита»

Британцы пока не теряют работу из-за «брексита»

Референдум по вопросу «брексита» не вызвал немедленных негативных последствий на рынке труда Великобритании. При этом в..

Дата загрузки: 2022-05-16

Британцы пока не теряют работу из-за «брексита»
Референдум по вопросу «брексита» не вызвал немедленных негативных последствий на рынке труда Великобритании. При этом в июле неожиданно снизилось число обращений за пособиями по безработице.

По данным Национальной статистической службы, на них претендовали на 8600 человек меньше, чем в прошлом месяце. При этом экономисты прогнозировали, что число обращений увеличится на 9500 из-за реакции работодателей на голосование.

Между тем Банк Англии ожидает резкого роста безработицы в ближайшие годы в связи с неопределённостью после референдума. В начале этого месяца он снизил процентные ставки до 0,25%, а также принял другие меры, чтобы защитить экономику.

[Ян Рэндольф, аналитик организации Global Insight]:
«Всё зависит от того, длинную или короткую игру затеет нынешнее правительство (Терезы) Мэй. Одни европейские политики будут призывать к быстрому выходу, другие выскажут доводы в пользу более длительного процесса. Сейчас, действительно, всё неопределённо».

Однако пока число безработных британцев сокращается. Во втором квартале их стало на 52 тысячи меньше — один миллион 640 тысяч. Уровень занятости поднялся до рекордных 74,5%.

Кроме того, во втором квартале был увеличен минимальный размер заработной платы. В связи с этим зарплаты выросли.

Цифры, представленные Национальной статистической службой Великобритании, стали первыми официальными данными о состоянии рынка труда после голосования о выходе Великобритании из ЕС.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: