20 марта 2019
Телеканал NTD

В Кале сел на мель паром с пассажирами

В порту Кале на севере Франции в воскресенье сел на мель британский паром Pride of Kent. На борту находилось более 300 человек, в том числе 208 пассажиров.

Инцидент произошёл, когда судно пыталось выйти из порта. Ему пришлось маневрировать при очень сильном ветре. Ранее в департаменте Па-де-Кале было объявлено штормовое предупреждение.

Вечером того же дня, когда начался прилив, судно удалось снять с мели. Две лодки отбуксировали его к пристани. Спасательная операция затянулась на несколько часов.

На пароме никто не пострадал. Все пассажиры высадились в порту.

[пассажир парома Pride of Kent]:
«Ветер гнал судно к берегу, а затем маленькие буксирные лодки не смогли снять его с мели, у них не хватило сил. Потом прибыли большие буксиры из Дюнкерка. Думаю, они и сняли нас с мели».

Представитель компании-оператора парома P&O Ferries сообщил, что большинство пассажиров сразу продолжат путешествие на других паромах фирмы. Некоторые переночуют в Кале за счёт компании и отправятся в путь на следующий день.

Британский оператор владеет 20 паромами, которые перевозят девять миллионов пассажиров в год. Он предоставляет услуги в Ирландии, Великобритании, Франции, Испании и Бельгии.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Кале сел на мель паром с пассажирамиВ Париже показали концепт-кар, созданный в честь Дэвида БоуиВо Франции портные-мигранты попробовали себя в роли модельераЛегендарный Alfa Romeo и болид из Lego продадут на аукционе в ПарижеМагазины Парижа надеются, что распродажи восполнят убытки от протестовКоллекция от Valentino внесла нотки поэзии в парижскую Неделю модыRenault назначил новых президента и гендиректора вместо Карлоса ГонаЖители Парижа подсчитывают убытки после протеста «жёлтых жилетов»Пропавший самолёт с бывшим игроком «Нанта» продолжают искатьПоследний показ Карла Лагерфельда для Chanel прошёл в Париже