Телеканал NTD

Полимерные отходы – в доходы

Полимерные отходы – в доходы
Отходы ПВХ пластика
Полимерные отходы – в доходы

на правах рекламы

Что бы было с нашими городами, если бы не был налажен процесс сбора, сортировки и фасовки отходов различного вида? Есть ли смысл в сборе отходов? Эти вопросы – единого происхождения.

Сегодня все соглашаются с тем, что сбор отходов – насущная необходимость, и он решает сразу три задачи:

  • очищает территорию от преизбытка отходов, ухудшающих нашу экологию, так как они очень долго разлагаются на составные;
  • перерабатывает вторсырьё и из него выпускают необходимую для людей и недорогую продукцию;
  • сохраняет природные ресурсы месторождений страны от истощения.

И, ко всему, это – надёжный источник получения доходов для людей, которым небезразличны все эти проблемы. Компания АМД – крупнейшая в России по сбору и первичной обработке полимерных отходов, лидирующая на отечественном рынке вторсырья. Свыше 10 лет она осуществляет стабильные поставки на перерабатывающие предприятия хорошо отсортированных полимерных отходов.

На сайте http://msk.kupi-othodov.ru/catalog/othody-pp можно узнать подробности о видах отходов, ценах на них и применении вторсырья в народном хозяйстве. Среди таких популярных отходов, как ПЭТ, пластик и полиамид, налажен сбор ПП (полипропилена). Его принимают во всех районах столицы по адекватной цене – от 10 до 38 р. за 1 кг. Этот вид отхода можно классифицировать:

  • ПП, являющийся чисто производственным браком (речь идёт об обрезках, литниках, сложенных в биг-бегах). Из них налажено производство гранул, листов, строительных изделий, из вторсырья делают уборочный инвентарь;
  • отходы шприцов, сгрупированные в биг-беги, служат сырьём в производстве различных изделий из ПП;
  • отходы, представленные одноразовой посудой. Их чистыми фасуют, наполняя биг-беги и, впоследствии, используют в процессе производства ПП изделий;
  • отходы из полипропиленовых пленок сдаются после прессования или запакованные в рулоны. Из них производят гранулы, изделий бытового плана (ведра, ящики и совки).
  • использованную пп упаковку фасуют для сдачи в биг-бегах. Применяют в процессе изготовления изделий из литья, тары, поддонов и ящиков, гранул.

Налажен приём от населения и предприятий отходов в виде б/у мешков, крышечек, поддонов из полипропилена, ящиков, нитей, вёдер, паллет и канистр, пакетов, пленки БОПП, отходов от разрушенных детских площадок и оградок; ранее использованных флакончиков, сделанных из этого материала.

И люди используют эту уникальную возможность – дать любому виду отходов вторую жизнь, и заодно очистить от них наши мусорные свалки и, главное, превратить отходы в планомерный источник получения доходов.

 

Короткая ссылка на эту страницу: