18 августа 2018
Телеканал NTD

Британец придумал, как избавиться от собачьих экскрементов на газонах

Этот газовый фонарь в английском графстве Вустершир светит благодаря собакам. А точнее — тому, что они оставляют на лужайках и газонах. Идея принадлежит изобретателю Брайну Харперу, которому надоели экскременты вокруг его участка.

Несколько лет разработок, и возле уличного фонаря вырос вот такой агрегат. Это немного переделанный реактор для получения биогаза. Главной задачей было придумать, как направить топливо вверх к лампе.

[Брайан Харпер, изобретатель]:
«Это было настоящее исследование, поскольку в мире очень мало знают о переработке собачьих экскрементов. Нужно было выяснить, как они себя поведут, и найти лучший способ переработать их в биотопливо».

Хотя Харпер – опытный учёный и инженер, руки всё-таки пришлось попачкать.

[Брайан Харпер, изобретатель]:
«Я собрал в своём районе 45 килограммов экскрементов и очень долго анализировал, проводил тесты и пытался понять, сколько можно из них получить на выходе».

И вот результат: чтобы лампа светила два часа, нужно около 10 пакетов с кучками от собак размером с лабрадора.

[Брайан Харпер, изобретатель]:
«Цель не в том, чтобы вырабатывать биогаз, а в поиске решений проблемы собачьих экскрементов. Я вдохновляю владельцев собирать их и наслаждаться светом лампы».

Местные жители благодарны Брайану не только за изобретение, но также за удобные пакеты для источника биотоплива.

[Джонни Бёркс, владелец собаки]:
«Мы все должны избавляться от собачьих экскрементов, нельзя их оставлять под ногами. Собирать их в пакеты и помещать в биореактор очень приятно. Мы знаем, что они не попадут на свалку или в мусоросжигательную печь, они также не будут месяцами лежать в полиэтиленовых пакетах».

Теперь Харпер готов отдать своё изобретение на доработку. Кто знает, возможно, уже в ближайшем будущем во многих парках мира появятся подобные фонари, которые будут светить и одновременно избавлять газоны от неприятных «мин».
Короткая ссылка на эту страницу:

Британец придумал, как избавиться от собачьих экскрементов на газонахСвадьба Гарри и Меган: медовый месяц откладываетсяВ Лондоне блокчейн распределяет в дома солнечную энергиюФруктовый лёд и душ помогают охладиться питомцам зоопарка в ЛондонеЛодки вместо квартир: почему лондонцы хотят жить на водеВ Лондоне появились места для короткого дневного снаШагать ради «зелёной энергии»: как получают электричество в ТЦ ЛондонаНа Темзе пересчитывают лебедей британской королевыКак отдыхает премьер Великобритании Тереза МэйВиновника теракта в Манчестере ранее спасли от боёв в Ливии