21 октября 2018
Телеканал NTD

Экипаж МКС-54 успешно приземлился в казахстанской степи

Экипаж длительной экспедиции МКС-54 благополучно вернулся на Землю. Россиянина Александра Мисуркина и американцев Марка Ванде Хея и Джо Акабу доставила спускаемая капсула корабля «Союз МС-06».

Космонавты пересели на корабль ночью 28 февраля. В 2 часа аппарат отстыковался от Международной космической станции. Он приземлился в казахстанской степи в половину шестого утра.

Первым покидает капсулу Александр Мисуркин. За ним следует Джо Акаба. Жестом он показывает, что полёт прошёл нормально. В хорошем настроении и второй американец — Марк Ванде Хей.

Трое космонавтов пробыли на орбитальной станции 168 суток. Они выполнили запланированную программу научных исследований и провели множество экспериментов. Члены экипажа также установили на МКС новое оборудование, доставленное грузовыми кораблями.

Для Мисуркина это второй космический полёт, Акаба побывал на орбитальной станции в третий раз, а Ванде Хей — впервые.

На МКС остались россиянин Антон Шкаплеров, американец Скотт Тингл и японец Норисигэ Канаи. Вскоре к ним присоединятся астронавты НАСА Эндрю Фьюстел и Ричард Арнольд и космонавт Роскосмоса Олег Артемьев. Их полёт запланирован на 21 марта.
Короткая ссылка на эту страницу:

Экипаж МКС-54 успешно приземлился в казахстанской степиNYFW: «галактическая» коллекция от Тадаси СёдзиСамое долгое лунное затмение XXI века увидела большая часть землянАстронавт Александр Герст позвонил с МКС землякам в ГерманиюСпутник Solar Orbiter поможет учёным прогнозировать геомагнитные буриКто полетит к Луне с японским миллиардером Юсаку МаэдзавойУчёные обнаружили спутник планеты за пределами Солнечной системыНАСА рассказало подробнее, как планирует «коснуться Солнца»На Марсе нашли подлёдное озеро с водой в жидком состоянии