22 сентября 2019
Телеканал NTD

Усиление сигнала сотовой связи при помощи репитера

на правах рекламы

Универсальный комплект оборудования, состоящий из репитера и набора антенн, позволяет без значительных затрат стабилизировать сигнал, приходящий с вышки сотового оператора в офисе, в квартире и на даче.

Мобильной связью пользуются все без исключения. Она стала для нас привычной. Вместе с ней привычными стали сбои и помехи при соединении, плохая слышимость, а также крайне низкая скорость выхода в Интернет.

Все перечисленное касается не только областных городов. В крупных городах причин, ухудшающих качество связи, не меньше. Вот самые распространенные:

  1. Большое количество базовых станций. Мобильное устройство часто переключается с одной вышки на другую, создавая помехи;
  2. Перегрузка базовых станций из-за огромного количества активных абонентов;
  3. Экранирование сотового сигнала толстыми железобетонными конструкциями;
  4. Нахождение абонентов в подвальных/полуподвальных помещениях (офисы, магазины, бассейны и др.) или под землей (метро, паркинги). Сигнал не может попасть в помещение.

В сельской местности прохождению сигнала мешает:

  1. Большая удаленность абонентов от базовых станций. Преодолевая это расстояние, сигнал постепенно затухает;
  2. Особенности местного ландшафта. Лесные массивы и холмы также являются труднопроходимым препятствием для радиоволны;
  3. Большая площадь загородных домов и наличие в них многочисленных перекрытий.

Решить проблему плохой слышимости поможет усиление сотовой связи при помощи несложного устройства – репитера. К нему подключаются уличная и комнатная антенны. Уличная антенна улавливает сигнал от базовой станции сотового оператора, передает его на вход репитера, сигнал усиливается в сотни раз и передается на комнатную антенну. Таким образом в помещении создается своя микросота, которая и позволяет без значительных затрат стабилизировать сигнал, приходящий с вышки сотового оператора в офисах, квартирах, на дачах, в подземных паркингах, в гипермаркетах и складских помещениях.

комплект для усиления сотовой связи

Необходимо лишь приобрести комплект, состоящий из репитера, уличной и комнатной антенн. Такого стандартного набора достаточно для небольшого офиса или квартиры. Для торговых комплексов, обширных складов или паркингов требуются дополнительные антенны и усилитель повышенной мощности. Компания «Неттюнинг» предлагает бесплатный выезд специалистов для:

  • Замера мощности входящего сотового сигнала;
  • Индивидуального подбора оборудования;
  • Составления схемы его размещения на объекте.

Индивидуальный подбор комплекта гарантирует качественное усиление сотовой связи, а также поможет избежать излишних финансовых затрат.

Короткая ссылка на эту страницу: