20 ноября 2019
Телеканал NTD

Перевозка жидких и наливных грузов

Перевозка жидких и наливных грузов
Перевозка грузов
Перевозка жидких и наливных грузов

на правах рекламы

Специфика перевозки твердых грузов значительно отличается от наливных и жидких. Такие перевозки относятся к категории специализированных и требуют особых условий доставки, включая особый транспорт. Как правило, жидкие вещества перевозят в цистернах, резервуарах и специализированных контейнерах.

Важным условием является то, что водителю необходимо иметь достаточный опыт перевозки, особенно если наливной груз оказывается сложным химическим элементом. Часто необходимо перевезти взрывоопасные жидкости, вещества, которые представляют угрозу как для человека, так и для окружающей среды. Поэтому помимо специализированного транспорта при перевозке следует учитывать ряд условий, который зависит от структуры наливного вещества. Так, перевозят пищевые жидкости: молоко, воду, квас, и в то же время нефтепродукты, бензиновые вещества и целый ряд химических элементов.

При перевозке опасных грузов иногда появляется необходимость в сопровождении. Кроме того, сам маршрут при транспортировке его на автоцистернах должен быть продуман, чтобы избежать промышленных объектов на пути, площадок для отдыха и рекреационных зон, мест большого скопления людей. Наиболее выгодный способ транспортирования — морской и речной. Как известно, для перевозки нефтепродуктов применяют особый вид водного транспорта — танкеры. На судах имеется возможность расположить гораздо больший объем, чем при использовании железной дороги или автоцистерн. Кроме того, опыт показывает, что водный способ транспортировки гораздо выгоднее в финансовом плане, что очень важно для экономики предприятия. Все же, иногда применяют перевозки и с помощью авто- и железнодорожного транспорта. Сегодня большой популярностью пользуются одноразовые контейнеры — флекситанки. Помимо них, могут употребляться и многоразовые цистерны, и танк контейнеры. Очень важно, чтобы автоцистерны проходили очистку после каждой перевозки.

Значимым условием, как говорилось выше, является специфика определенного вида груза, который требует особых рекомендаций при транспортировке. Поэтому контейнеры и резервуары выполняются из различных материалов, они могут быть из стали, алюминия, железа и сплавов. Иногда необходимо, чтобы внутри одного контейнера существовали перегородки или же, резервуар поддерживал определенную температуру и подогревался. При перевозке химических веществ и нефтепродуктов используют материал повышенной прочности, который исключает попадание других примесей и воды. Флекситанки получили широкое распространение благодаря тому, что обладают незначительным весом. Их легко переносить с места на место, и простота конструкции дает возможность делать это достаточно быстро. Танк контейнеры имеют особую комплектацию, которая позволяет переносить их на любой вид транспорта. Эта особенность отличает контейнеры от цистерн, так как последние не имеют специальной идущей по периметру рамы.

Все эти условия и правила перевозки должны знать водители и фирма-перевозчик. Основной задачей, является наличие разрешения на транспортировку различных грузов как пищевых, так и опасных. Поэтому одним из самых важных условий, является выбор грамотного и профессионального перевозчика, имеющего многолетний опыт работы со сложными грузами и различными условиями доставки.

Подробнее на сайте группы компаний «ВВЛ» — http://vvlspb.ru/

Короткая ссылка на эту страницу: