18 декабря 2018
Телеканал NTD

Квинсленд частично объявили зоной катастрофы из-за дождей

Зоной катастрофы объявлен северо-восток австралийского штата Квинслен. Здесь уже неделю не стихают проливные дожди. Реки вышли из берегов. Затоплены жилые дома, заблокированы автодороги.

Сильно пострадал город Ингем. Некоторых жителей пришлось эвакуировать. Но многие уверены, что справятся самостоятельно.

Оценить обстановку прибыла премьер-министр штата.

[Анастасия Палащук, премьер-министр штата Квинсленд]:
«Люди здесь очень стойкие и очень позитивные. Они сказали, что уже проходили подобное. Так что настрой хороший. Мэр, совет и все правительственные службы тоже хорошо сработали».

А в парке развлечений городка Тулли ещё неделю назад в водной ловушке оказались более 70 человек — дети и взрослые. Эвакуировали их спустя лишь шесть дней.

[Стив Мунро, офицер полиции]:
«Дети находились вдали от дома пять, шесть или даже семь дней. Они хотели домой. Того, что вода отступит, пришлось бы ждать ещё несколько дней, и это вызвало бы ещё ряд проблем. Поэтому на всех уровнях приняли важное решение доставить детей домой, и это благополучно удалось».

По данным властей штата, оценка ущерба в результате этого наводнения займёт ещё несколько недель. Уже известно, что бедствие пагубно скажется на урожае бананов и сахарного тростника, а также сильно навредит рыбным хозяйствам.
Короткая ссылка на эту страницу:

Квинсленд частично объявили зоной катастрофы из-за дождейФрукты и ягоды в Австралии начиняют иглами неизвестные злоумышленникиРодственники погибших в ж/д-аварии в Пенджабе закидали полицейских камнямиДТП с участием автобуса в Перу, 18 погибшихСобака-ищейка поможет спасти от исчезновения австралийских сипухЗачем фермеры Австралии надевают на пастушьих собак фитнес-трекерыИзмени привычки и похудеешь: как помогают полным людям в АвстралииПриложение следит за психологическим состоянием пожарных Австралии11 человек погибли в Иордании в результате наводненияГигантские размеры спасли быка от скотобойни