14 октября 2019
Телеканал NTD

Стеклянные козырьки и ограждения

Стеклянные козырьки

на правах рекламы

Если вы хотите, чтобы здание выглядело эстетичным и завершенным с архитектурной точки зрения, имеет смысл заказать стеклянные козырьки и ограждения. Навес из стекла надежно защищает от снега и дождя. Он механически стойкий и долговечный.

Главным преимуществом этого изделия является тот факт, что пользоваться им абсолютно безопасно. В ходе производства козырька используется триплекс из толстых стекол.

От чего зависит количество стекол в козырьке?

Число этих стекол напрямую зависит от габаритов конструкции. Также на количество стекол влияют условия крепления каждого элемента и общая поверхность козырька.

Триплекс представляет собой достаточно надежный материал, способный пережить существенные нагрузки. В случае если стекло повредилось, оно не будет распадаться на осколки. Изделие просто покроется трещинками. Это значит, что битое стекло не упадет на голову случайному прохожему в случае механического повреждения, а человек убережется от ранения.

Также стеклянные козырьки часто производят из гнутого стекла либо изделия тонированного в массе. В результате получается не только навес или ограждение, но и целый декоративный компонент. В ходе производства стекло сначала нарезают, а потом полируют, отшлифовывают и декоративно оформляют.

Разновидности по форме и методу крепления

Козырьки бывают по своей форме плоскими, арочными и купольными. По методу крепежа их разделяют на опорные (в этом случае участвуют колонны) и навесные (для крепления применяют тяги и тросы). Чтобы закрепить стекло на здании применяется фурнитура из крашеного металла либо нержавейки. Также каркас может быть произведен из черной стали. В случае если стеклянный козырек достаточно крупный по площади, его оснащают водосточной системой.

Где используются стеклянные козырьки?

Нередко стеклянные козырьки применяются для оформления:

  • административных зданий,
  • торговых или офисных центров,
  • украшения жилых домов.

Они – одни из самых эстетичных компонентов экстерьера сооружения. Такие изделия не только хорошо смотрятся сами по себе, но и удачно дополняют стилистику практически любой постройки, создавая гармоничную композицию. Козырьки из стекла привлекают внимание, добавляют солидности. Они – красивы и безопасны. Главное – доверять монтаж этих изделий профессионалам, у которых есть опыт в креплении стеклянных козырьков на жилые и административные здания.

Светопрозрачные конструкции в Санкт-Петербурге и области — на vitrag-spb.com

Короткая ссылка на эту страницу: