Телеканал NTD

История создания плюшевого мишки Тедди

История создания плюшевого мишки Тедди
Плюшевый медведь Тедди
История создания плюшевого мишки Тедди

на правах рекламы

Большие плюшевые медведи появились в далеком 1902 году в США. Действующий в то время президент США Теодор Рузвельт спровоцировал рождение плюшевых медведей. Однажды он пощадил на охоте черного американского медведя.

Охотничья команда Рузвельта поймала маленького мишку, его затравили, привязали к дереву и предложили президенту убить зверя. Но Рузвельт отказался, объясняя свой поступок тем, что такая охота «неспортивная». Теодор Рузвельт все же отдал приказ убить медведя, чтобы облегчить его страдания.

Шестнадцатого ноября 1902 года в газете Вашингтон Пост выходит карикатура, освещающая недавнюю охоту президента. Детали произошедшего размылись, оставив главную идею – добродушный президент отказался убивать медвежонка. Медведь в карикатуре не был реалистичным, у него были большие уши и маленькие глазки пуговки.

Жена российского эмигранта Мориса Мичтома, Роуз, вдохновившись картинкой сшила похожего медведя. Назвала его Тедди и выставила на витрину своего магазина. Медведей раскупили в тот же день. Чита Мичтомов получили разрешение от самого Теодора Рузвельта назвать игрушку его именем и тут же начали налаживать массовое производство.

К сожалению, Мичтомы допустили одну огромную ошибку – не запатентовали свое изделие. Поэтому в одночасье открылось огромное количество фирм, которые копировали изделие Роуз и даже не меняли имя. Но наиболее популярными все-таки оставались медведи Роуз и Морриса Мичтомов. Компания, основанная Мичтомами называлась Ideal Novelty and Toy Company и просуществовала до 1997 года, пережив вторую мировую войну.

Параллельно с этими событиями немецкая швея Маргарет Штайф создала по-настоящему успешную компания которая существует по сей день. Маргарет не просто сшила новую модель плюшевого мишки. Она создала принципиально новую модель. Ее племянник вдохновившись цирковым медведем, который ходил на двух лапах, придумал шарнирный механизм с помощью которого лапы, и голова мягкого мишки могли двигаться.

С изобретением плюшевых мишек мальчики по всему миру также смотри играть в куклы. Раньше это считалось неуместным, позволять мальчикам играть с какими бы ни было куклами.
И конечно популярность плюшевых медведей не ограничивается прошлым. Мишки и сейчас популярны по всему миру. А так же являются коллекционным предметом. Именно мишка компании Штайф – самый дорогой мишка в мире.

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: