Телеканал NTD

Благотворительный Фонд действует во имя будущего

Благотворительный Фонд действует во имя будущего
Янковский Игорь Николаевич
Благотворительный Фонд действует во имя будущего

на правах рекламы

Фонд «Инициатива во имя будущего», основан бизнесменом и меценатом Игорем Янковским для реализации многих проектов, программ и акций, цель которых – поддерживать общественные организации и отдельных людей, занимающихся поиском инновационных подходов к решению социальных проблем.

Следуя традициям украинской благотворительности, Фонд способствует умножению культурного наследия, оказывает поддержку сферам здравоохранения, образования и науки.

Когда в столице Германии проходили мероприятия 68-го кинофестиваля, данный Фонд, сотрудничая с  Госкино, организовал бизнес-ланч, на который были приглашены украинские и зарубежные продюсеры. Они же достойно представили достижения украинского кино в Таллинне, где проходил ХХI международный кинофестиваль.

Последние 5 лет Министерство культуры совместно с данным Фондом чествует победителей конкурса «Украина глазами детей», а на выставке их рисунков побывало немало посетителей. У финалистов ещё одного конкурса «УКРАИНА – ЗЕМЛЯ ТАЛАНТОВ», была возможность, благодаря меценату Игорю Янковскому, летом отдохнуть в Карпатах.

Как опытный производственник, Янковский Игорь совместно с отцом занимался развитием концерна «Стирол» (ныне – крупный химкомплекс Украины по  производству полимеров, минудобрений, аммиака и фармапрепаратов). Высшее образование Игорь Николаевич получил за границей, поэтому уверенно держал курс на  углубление делового партнёрства с зарубежными компаниями. В его активе – успешная деятельность по инвестированию на мировом финансовом рынке.

Он высказался по поводу взаимодействия украинских деятелей науки и бизнесменов в ходе круглого стола. Игорь Янковский обеспокоен тем, как при помощи инноваций восстановить экономику страны, переживающей непростое время. Уже сегодня он переживает о судьбе пенсионеров будущего – нынешних украинцах среднего возраста.

Основанный ним фонд принципами своей деятельности избрал:

  • независимость – это юридическое лицо (не принадлежит к коммерческим и государственным организациям) создано для благотворительных целей и не зависит от влияния извне;
  • прозрачность – все финансовые стороны деятельности в рамках Фонда, открыты и понятны всем;
  • инновационный подход к работе с некоммерческими структурами, благотворителями, СМИ и обществом; выбор наиболее эффективных механизмов, которые принесут максимальную пользу стране;
  • законность – действия соответственно международному праву и законодательству Украины, которые регулируют благотворительность и меценатство;
  • открытость для позитивных идей, не противоречащим принципам Фонда.

В прессе немало пишется об усилиях Игоря Янковского для блага страны.

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: