18 июля 2018
Телеканал NTD

«Умное» кольцо и одежда-электростанция: выставка нательных технологий в Лондоне

На лондонском шоу нательных технологий предлагают практичные новинки. Например, этот небольшой кусок материи может сам вырабатывать электроэнергию. Его разработала компания Kymira Sport.

[Филип Куновски, разработчик Kymira Sport]:
«Здесь у нас механический наколенник, который собирает энергию во время движения колена. Здесь вы можете видеть импульсные скачки напряжения при максимальном прогибе. И такую энергию можно потенциально использовать, чтобы заряжать нательные устройства».

Впрочем, пока это лишь далеко идущие планы. Вырабатываемой энергии, к примеру, не хватит, чтобы зарядить обычный смартфон. Зато технологию уже можно использовать в критических ситуациях.

[Филип Куновски, разработчик Kymira Sport]:
«Это может быть сигнальный маячок. Он может послать сигнал бедствия и передать ваши координаты».

Мюнхенская компания ProGlove показывает устройство под названием Mark. Оно позволяет работникам быстро просканировать товары и продукцию без дополнительных приспособлений в руках.

Такая перчатка оборудована сенсорами, которые реагируют на движения рук. В случае необходимости она отреагирует при помощи вибрации или голосового помощника.

Как утверждают разработчики, это устройство уже используют на фабриках BMW, Skoda и Audi.

[Аарон Виндмюллер, менеджер ProGlove]:
«Мы позволяем людям работать со свободными руками, то есть сканер с собой носить больше не надо, а их часто теряют и забывают».

Это мобильный трекер здоровья от британской компании Equivital. Сенсоры оценивают работу сердца, дыхания, положение тела и его температуру. Компания говорит, что такие жилеты можно использовать в здравоохранении, спорте, строительстве и армии.

А это «умное» кольцо он финской компании Oura. Оно следит за вашим сном. Сенсоры также следят за биением сердца и температурой тела, чтобы определить качество вашего сна. Затем все данные отправляются на смартфон.

В выставке принимает участие около 100 компаний. Они привезли на мероприятие более 30 новинок.
Короткая ссылка на эту страницу:

«Умное» кольцо и одежда-электростанция: выставка нательных технологий в ЛондонеЛюбимая шляпница герцогини Кейт — о шляпках на предстоящей свадьбеНоворождённый британский принц получил имяШагать ради «зелёной энергии»: как получают электричество в ТЦ ЛондонаВестминстерское аббатство впервые открывает средневековую церковьПобедить страх высоты помогает виртуальная реальностьФестиваль в честь наследия Рубенса начался в АнтверпенеЛодки вместо квартир: почему лондонцы хотят жить на воде«Умные» устройства помогают футболистам повысить мастерствоВ Лондоне блокчейн распределяет в дома солнечную энергию