21 июля 2019
Телеканал NTD

Квесты в Ростове-на-Дону – новое увлекательное развлечение

Квест "Сезон охоты"

на правах рекламы

Квесты в реальности – интеллектуальные командные игры, для прохождения которых необходимо искать подсказки, решать головоломки и выполнять различные задания на смекалку.

Участвовать в таких развлечениях могут компании, состоящие не менее чем из 2 человек. На прохождение игры отводится около 60 минут.

Кто может принять участие в развлечении?

Участниками большинства квестов в Ростове-на-Дону могут стать лица, достигшие 14-летнего возраста. В некоторых из комнат могут также находиться подростки в возрасте от 12 лет. Однако они должны играть в сопровождении хотя бы одного взрослого. Существуют также квесты и для детей. Они рассчитаны на школьников, достигших 7 лет. Для обеспечения безопасности детей во время игры малыши находятся под присмотром аниматоров или играют вместе с родителями.

Цель развлечения

Самый распространенный тип квестов – эскейп-рум. Это комната, посвященная определенному событию, из которой необходимо выбраться в течение ограниченного времени. Тематики, которые используются при оформлении эскейп-румов, могут быть самыми различными: от ужасов до детективных историй. Также бывают комнаты без какой-либо сюжетной линии. Главная задача игроков, которые решат отправиться в такой эскейп-рум, — найти выход из помещения.

Развлечения для детей

Квесты для детей в Ростове-на-Дону — один из самых интересных вариантов для празднования дней рождения. Они рассчитаны на достаточно большие компании, поэтому принять участие в них может даже целый класс. Тематика детских эскейп-румов весьма обширная. Чаще всего они бывают:

  • приключенческими (с акцентом на умении перехитрить, обмануть злодеев);
  • спасательными (это достаточно активные развлечения, в которых предполагается использование различной дополнительной атрибутики);
  • логико-интеллектуальными (малышам придется решать задачки и строить логические цепочки);
  • на выбывание (к финалу доходит только один представитель команды).

Польза эскейп-румов для детей неоспорима. В процессе игры развивается логическое мышление, интуиция, смекалка, лидерские качества, способность выходить из сложных ситуаций и находить общий язык с другими участниками развлечения. Именно поэтому многие современные педагоги стараются включать квесты в учебный процесс.

Благодарим сервис http://rostov.kvestam за информационную помощь в подготовке статьи.

Короткая ссылка на эту страницу: