21 июля 2019
Телеканал NTD

Не пропустите выгодную сезонную акцию!

Реставрация ванн

на правах рекламы

Чугунные ванны от длительной эксплуатации могут утратить свою белизну и гладкость, а от ударов могут возникнуть сколы, царапины и трещины. Не стоит торопиться её выбрасывать, ванну можно реставрировать и дать ей вторую жизнь.

Существует три технологии, изменяющие санприборы до неузнаваемости. Их восстанавливают путём эмалирования кистью, наливным способом и посредством наклеивания вовнутрь акрилового вкладыша. В компания Vannochka.by стартовала сезонную акцию «Реставрация ванн Москва – теперь еще дешевле».

На её сайте можно прочесть интересные статьи, касающиеся специфики реставрации ванн в столице без их демонтажа, нарушения плиточного слоя и разбора сифона, а, значит, без грязи в квартире. Устраняются желтые пятна на бортиках и дне ванны, ржавчина в области слива, шершавость поверхности.

Данная компания – единственный в Москве официальный прямой поставщик жидкого акрила (сертифицированного) непосредственно от производителей. Поэтому подделки, которые используют другие фирмы, в данном случае исключены.

Помимо эмали на эпоксидной основе, сегодня используется экоэмалька (производитель «Экованна»), которая несколькими слоями наносится кистью, застывает в течение суток и служит в среднем 5-6 лет. Этот завод производит также материал Люкс 24, который наносят методом налива, и его эксплуатируют в три раза дольше.

Наливание жидкого  компонента начинается от верхней кромки ванны. Под собственным весом он стекает, обволакивая всё изделие акриловой пленкой. Благодаря свойству самовыравнивания,  можно получить гладкую поверхность и идеально ровную. А вот акриловый вкладыш, вклеенный в старую ванну, послужит своим владельцам 15-20 лет.

Обычно ванны реставрируют одним из перечисленных способов во время капитального или косметического ремонта. Прежде, чем её эмалировать или заливать жидким акрилом, поверхность зачищают от грязи и налета, обезжиривают при помощи ацетона, шлифуют абразивным материалом, вымывают и высушивают феном, чтобы не осталось влаги.

Нужно быть осторожным, так как в столице появились дельцы, которые нечисты на руку. Предлагая супер низкие цены, ванну покрывают, якобы, акрил Люксом, но невооруженным глазом видно, что это подделка. Порой, материал размешивают с растворителем и количеством, предназначенным для одной ванны, покрывают две или три. После такой «реставрации», изделие растрескивается и теряет внешний вид через месяц-два. Специалисты компании Vannochka.by переделали не одну ванну после таких горе-мастеров и никому не советует выбирать дешевизну в ущерб качеству.

Среди используемых компанией материалов – Финнакрил, жидкий акрил Пластол и Сипофлекс. Причём, заключаются договоры с заказчиками, предоставляя им гарантии длительной эксплуатации. А для этого лучше всего мыть её стиральным порошком, средством для посуды или же применять спецсредство для акриловых ванн.

 

Короткая ссылка на эту страницу: