19 августа 2019
Телеканал NTD

Страны ЕС хотят создать лагерь для мигрантов за пределами блока

Австрийский канцлер Себастьян Курц в среду подтвердил, что несколько стран ЕС обсуждают вопрос о создании лагеря для нелегальных мигрантов за пределами Евросоюза. Как ожидается, там будут размещать людей, которым блок отказал в предоставлении статуса беженца.

[Себастьян Курц, канцлер Австрии]:
«Вы знаете мой подход. Я считаю, что когда люди приезжают в Европу нелегально и проходят черед несколько стран, а также выбирают, где им подавать заявку на статус беженца, то такая система не сможет работать».

Как сообщается, в обсуждениях среди прочих участвуют представители Дании, Германии, Нидерландов и Австрии.

[Себастьян Курц, канцлер Австрии]:
«Мы уже давно сказали, что логично предлагать людям защиту за пределами Европейского союза. Они получат защиту, но не будут иметь возможности выбирать лучшую для себя страну Европы».

На пресс-конференции также выступил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Он сказал, что переговоры ведутся не в общеевропейском ключе, а между конкретными странами. При этом он не против такой инициативы.

[Жан-Клод Юнкер, председатель Еврокомиссии]:
«Я полагаю, что защита от нелегальной миграции – это и общеевропейская проблема, и проблема отдельных стран, которые с ней столкнулись».

Юнкер и Курц встречались, чтобы обсудить предстоящее председательство Австрии в Европейском союзе. Девизом Вены на этом посту будет «Европа, которая защищает».
Короткая ссылка на эту страницу:

Страны ЕС хотят создать лагерь для мигрантов за пределами блокаОколо 150 мигрантов утонули у берегов Ливии24 000 детей венесуэльских мигрантов получат гражданство КолумбииПограничники США показали участок границы, который чаще всего переходят нелегалыСтраны ОПЕК одобрили сокращение добычи нефти ещё на девять месяцевИталия, получив гарантии от ЕС, разрешила сойти на берег 116 мигрантамНа саммите АСЕАН обсудили беженцев рохинджа и пластик в мореБеженцы снова вынуждены бежать: наводнения в лагерях рохинджа в БангладешСуд Италии отпустил немецкого капитана, которая нелегально ввезла мигрантовООН призывает расследовать воздушную атаку на центр мигрантов в Ливии