19 февраля 2019
Телеканал NTD

Страны ЕС хотят создать лагерь для мигрантов за пределами блока

Австрийский канцлер Себастьян Курц в среду подтвердил, что несколько стран ЕС обсуждают вопрос о создании лагеря для нелегальных мигрантов за пределами Евросоюза. Как ожидается, там будут размещать людей, которым блок отказал в предоставлении статуса беженца.

[Себастьян Курц, канцлер Австрии]:
«Вы знаете мой подход. Я считаю, что когда люди приезжают в Европу нелегально и проходят черед несколько стран, а также выбирают, где им подавать заявку на статус беженца, то такая система не сможет работать».

Как сообщается, в обсуждениях среди прочих участвуют представители Дании, Германии, Нидерландов и Австрии.

[Себастьян Курц, канцлер Австрии]:
«Мы уже давно сказали, что логично предлагать людям защиту за пределами Европейского союза. Они получат защиту, но не будут иметь возможности выбирать лучшую для себя страну Европы».

На пресс-конференции также выступил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Он сказал, что переговоры ведутся не в общеевропейском ключе, а между конкретными странами. При этом он не против такой инициативы.

[Жан-Клод Юнкер, председатель Еврокомиссии]:
«Я полагаю, что защита от нелегальной миграции – это и общеевропейская проблема, и проблема отдельных стран, которые с ней столкнулись».

Юнкер и Курц встречались, чтобы обсудить предстоящее председательство Австрии в Европейском союзе. Девизом Вены на этом посту будет «Европа, которая защищает».
Короткая ссылка на эту страницу:

Страны ЕС хотят создать лагерь для мигрантов за пределами блокаУзбеки уезжают в Россию из-за безработицы и мизерных зарплатВ Австрии лавина прошла через столовую отеляВ Австрии и Германии продолжают разгребать сугробыНа Сицилии готовят к закрытию крупный лагерь для беженцевВ миграционном лагере на границе с США начались волнения100 мигрантов из Центральной Америки оказались «в подвешенном состоянии»Снегопады в Австрии: не менее троих погибшихСпасательные суда с мигрантами почти две недели не впускают в порты ЕСМальта приняла 49 мигрантов, которые провели в море почти три недели