25 июня 2018
Телеканал NTD

Туристку нашли живой в австралийской пустыне через 6 дней после пропажи

Драматичный случай со счастливым концом. В Австралии туристку из Южной Кореи нашли живой через 6 дней после пропажи в пустыне штата Квинсленд.

[Крейг Стратхи, турист из Шотландии]:
«Если бы это случилось на день или два позже, и если бы никто не знал, куда она пошла, то она до сих пор была бы там».

25-летняя Джухи Хан в одиночку пошла гулять на гору близ городка Тулли и сорвалась со скалы, когда фотографировала пейзаж. В результате падения девушка на несколько часов потеряла сознание. Друзья забили тревогу лишь через 5 дней, и её сразу же начали искать.

Обнаружили Хан у водопада. Он спас ей жизнь, не дав умереть от жажды. При этом она всё это время провела без еды.

[Стив Керсли, инспектор полиции Квинсленда]:
«У неё с собой был дождевик, он помогал ей согреваться. Вокруг было много воды, но не там, где она застряла. Так она провела там шесть дней и выжила. Могу сказать, что это чудо».

[Крейг Стратхи, турист из Шотландии]:
«Это действительно чудо. Провести там семь дней… Я взбирался на эту гору три раза – два в группе и один – в одиночку, и после этого я зарёкся туда ходить».

Сейчас девушка в больнице. Врачи говорят, что сильных повреждений нет. У неё только обезвоживание и царапины.
Короткая ссылка на эту страницу:

Туристку нашли живой в австралийской пустыне через 6 дней после пропажиВ Австралии спасают от вымирания золотистобрюхих попугайчиковАвстралийский город привлекает туристов загадочным существом йовиАвстралия не позволила Китаю провести Интернет на Соломоновы островаГорода-призраки в Фукусиме возрождают благодаря туризмуАвстралия изменяет правила экспорта живого скотаВ национальном парке Австралии решили не отстреливать брамбиТуристы поддерживают закрытие знаменитого тайского пляжа Майя БэйПолёты на воздушном шаре в Египте популярны несмотря на недавнюю трагедию«Человек с золотой кровью»: знаменитый донор сдал кровь в 1173-й раз