15 ноября 2019
Телеканал NTD

Приложение сделало улицы Флоренции доступнее для людей в инвалидных креслах

Приложение сделало улицы Флоренции доступнее для людей в инвалидных креслах

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru//2018/JUN/11/18_06_11_ITALY-APP-WHEELCHAIR.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2018/06/18_06_11_ITALY-APP-WHEELCHAIR.jpg"] Передвигаться по оживлённому городу в инвалидном кресле – задача не из лёгких. Это..

Дата загрузки: 2019-11-15

Передвигаться по оживлённому городу в инвалидном кресле – задача не из лёгких. Это Флоренция. Улицы полны преград. Найти дороги, по которым можно свободно проехать, — непросто.

Симона Чиаррокки живёт в центре. Из-за болезни последние четыре года передвигается в инвалидном кресле. Может посещать только те места, которые оборудованы для инвалидов.

[Симона Чиарокки, жительница Флоренции]:
«Человек в инвалидном кресле сталкивается со многими трудностями: на улицах, тротуарах, при въезде в магазины, государственные учреждения. Мне сложно попасть в некоторые места. Я езжу только туда, где есть оборудованные заезды».

Впрочем, путешествия Симоны стали разнообразнее благодаря новому приложению для смартфона. Называется оно Kimap. Помогает людям в инвалидных колясках найти оптимальные маршруты.

[Симона Чиарокки, жительница Флоренции]:
«Kimap помогает мне, показывая лучше пути. Это даёт немного больше независимости и уверенности».

Смартфон, прикреплённый к инвалидному креслу, улавливает все вибрации. После этого он отображает состояние дороги в общей базе данных.

[Лапо Чеккони, создатель приложения]:
«Kimap – это первый навигатор для людей в инвалидных креслах. Это умный навигатор, который получает информацию от пользователей о доступности дорог».

Вдохновителем проекта стал Армандо Джеи. Это он предложил разработчикам создать не спортивное приложение, как они планировали, а немного другое.

[Армандо Джеи, житель Флоренции]:
«Когда у меня всё было хорошо, я не думал о создании Kimap. Kimap появился из-за моей болезни, поскольку я понял, что есть ограничения и что их можно преодолеть».

Как ожидается, приложение вскоре можно будет использовать в любом городе мира. Уже сейчас оно доступно на 23 языках, включая итальянский, английский, французский и русский.
Короткая ссылка на эту страницу: