26 марта 2019
Телеканал NTD

Зарплаты британцев растут медленнее, чем предполагалось

Зарплаты работающих британцев растут медленнее. Об этом сообщила Национальная статистическая служба. При этом в стране наблюдается бум создания новых рабочих мест.

В апреле британские работодатели обычно дают персоналу ежегодную прибавку к зарплате. В этот раз повышение вместе с бонусами составило 2,5%. Ожидалось, что оно будет хотя бы на уровне 2,6%. Для сравнения, перед финансовым кризисом 2008 года зарплаты росли в среднем на 4% в год.

[Крейг Эрлем, аналитик]:
«Безработица на низком уровне, то есть на рынке труда оживление. Но зарплаты растут умеренно. Насколько они вырастут, будет зависеть от инфляции, повышения стоимости жизни, потребностей работников в повышении зарплат и временной нехватки рабочей силы, поскольку в Великобританию из ЕС приезжает меньше работников».

Уровень безработицы в стране опустился до 4,2%. Это самый низкий показатель с 1975 года.

В прошлом году домохозяйства, которые считаются главной движущей силой британской экономики, пострадали дважды. Медленный рост зарплат сочетался с ростом инфляции, который вызвало падение фунта стерлингов.

Как ожидается, к концу года рост зарплат составит 2,75%. До 3,5% этот показатель поднимется только к 2020-у.

Между тем, Банк Англии оказался в затруднительном положении. От него ожидают повышения процентных ставок уже в августе. Однако он пока не уверен, что экономика к этому готова и вышла из спада начала 2018.
Короткая ссылка на эту страницу:

Зарплаты британцев растут медленнее, чем предполагалось«Брексит» — не помеха: Лондон и Берлин углубляют деловые связиТысячи колумбийских орхидей привезли на фестиваль в Сады КьюНападение с ножом на вокзале в Манчестере расследуют как терактУчёные хотят погрузиться в Индийский океан глубже, чем когда-либоУчёные лучше изучат рыбу, которую называют живым ископаемымВ лондонской пиццерии делают скидку противникам «брексита»Британским фермам не хватает рабочихБританскую девочку, родившуюся с сердцем снаружи, выписали домойБабирусса – одна из самых редких свиней в мире