24 марта 2019
Телеканал NTD

Выявлять меланому научились с помощью анализа крови

Учёные из Университета Эдит Коуэн в австралийском Перте научились выявлять меланому – агрессивный рак кожи – с помощью анализа крови. В ходе испытаний точность постановки диагноза достигла 80%.

[Мел Циман, глава исследовательской группы]:
«Аутологичные антитела для выявления меланомы используются впервые. Это само по себе является прорывом. Мы достигли 80-процентной точности».

Обычно для выявления злокачественных опухолей используют биопсию, то есть берут кусочки ткани для дальнейшего исследования.

[Мел Циман, глава исследовательской группы]:
«Это очень сложно, особенно в отношении людей, у которых более 100 родинок. Как обследовать всю кожу за 10 минут? Нужно выбирать места, которые вызывают беспокойство. Открытие предоставит дополнительный механизм, который позволит выявлять опухоль на очень ранних стадиях».

Сначала меланома формируется на верхнем слое кожи, то есть эпидермисе. Со временем опухоль увеличивается, часто — стремительно, поражая другие органы.

[Клинтон Хил, излечившийся от меланомы]:
«Этот анализ крови очень важен для наших медиков. Это ещё один способ, поскольку мы знаем, что при меланоме ранний диагноз даёт больше шансов. То есть этот анализ сократит число австралийцев, страдающих меланомой».

Учёные говорят, что следующий шаг – делать анализы крови на выявление меланомы более чем с 90-процентной точностью.
Короткая ссылка на эту страницу:

Выявлять меланому научились с помощью анализа кровиВ Таунсвилле после наводнения обнаружили погибшихИз центров австралийских городов исчезают магазиныВ Нью-Йорке открылся легендарный японский спа-салонБританскую девочку, родившуюся с сердцем снаружи, выписали домойВОЗ надеется победить лихорадку Эбола в ДР Конго к сентябрюНеобычная библиотека в Австралии продлевает жизнь б/у инструментамСобаки динго напали на мать с ребёнкомВ Западной Австралии создают аквафермы по выращиванию устрицВ Австралии из-за опасных медуз пострадали 3500 человек