17 декабря 2018
Телеканал NTD

Скандал с поддельной вакциной заставил китайцев переживать за детей

Жители Пекина обеспокоены недавним скандалом, который разгорелся вокруг поддельных вакцин. Компанию Changsheng Biotechnology обвинили в том, что она выпускала фальшивые препараты для развития иммунитета против дифтерии, коклюша и столбняка.

Подобные прививки часто делают младенцам. Информация о подделках вызвала большой общественный резонанс.

[жительница Пекина]:
«Когда я впервые узнала об этом, то очень заволновалась. Когда родился мой ребёнок, ему сделали в больнице две прививки. Эта вакцина должна была защитить его и укрепить его иммунную систему. Но обнаружились поддельные вакцины. Не знаю, что ещё может гарантировать здоровье наших детей».

[житель Пекина]:
«Думаю, это на самом деле безответственное поведение по отношению к простым людям».

Компания прекратила производство и отозвала неиспользованную вакцину. Её также оштрафовали более чем на полмиллиона долларов и лишили лицензии.

При этом, как сообщает издание Epoch Times, китайские власти всё это время знали о некачественных вакцинах, поскольку расследование в отношении компании началось ещё в 2017 году. В сеть просочился правительственный циркуляр, согласно которому провинциальным властям нужно было тайно отзывать вакцины и при этом не позволять информации об этом распространиться.

Когда 23 июля власти всё-таки сделали официальное заявление о поддельных вакцинах, китайцы начали выражать недовольство в сети. Однако многие комментарии с тех пор были удалены, а ключевые слова, связанные с этой темой, подверглись интернет-цензуре.

Как предполагается, поддельными вакцинами были привиты сотни тысяч детей.
Короткая ссылка на эту страницу:

Скандал с поддельной вакциной заставил китайцев переживать за детейКитайский городок возвращает интерес к вокам ручной работыНовое соглашение между США, Канадой и Мексикой: проигравшие и победителиВ Пекине объявлен жёлтый уровень угрозы из-за смогаИндия хочет обогнать Китай и стать лидером в производстве смартфоновКитайские города по-прежнему погружены в смогМВФ: торговые споры ухудшают перспективы роста мировой экономикиТараканьи фермы в Китае процветают и расширяютсяЭкспортные заказы в США упали на треть на крупнейшей торговой выставке КитаяТорговая война не помеха: очереди в Китае за новыми iPhone