25 марта 2019
Телеканал NTD

Не хочется ехать на АЗС? Поможет новый стартап

В России теперь можно заказывать онлайн не только товары и продукты питания, а ещё и бензин. В нескольких городах начали работу сразу два сервиса по заправке машин, припаркованных на улицах.

Подобные услуги давно предоставляют в Северной Америке и Европе, однако в России они особенно актуальны, учитывая суровые зимы.

Новые стартапы готовы заправить ваше авто даже тогда, когда вас нет внутри. Для этого необходимо установить на смартфон приложение.

[Алина Ковалевич, директор сервиса по заправке]:
«Вам нужно сделать несколько нажатий, заказать бак и не забыть оставить открытой крышку».

Сервис пока доступен в четырёх городах: Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Краснодаре. Пользователям не нужно объяснять операторам своё местоположение. Достаточно нажать кнопку. Система вас обнаружит автоматически.

[Борис Жидовленков, исп. директор сервиса по заправке]:
«Самая большая проблема была с тем, что люди просто не понимали, что это за сервис. Они думали, что это когда жёлтая лампочка или когда я где-то встал. Тогда мне нужно воспользоваться вашим сервисом, и вы срочно прилетели как пожарная или скорая помощь. Когда людям в телефонном режиме объясняешь: «Вы знаете, вы можете забыть про АЗС»».

Пока эти два стартапа занимают лишь небольшую долю рынка. В день оборот топлива составляет 16-18 тысяч литров. Это можно сравнить с дневным объёмом продаж на среднестатистической заправке.

Однако компании намерены расти. И расти есть куда. Уже существуют технологии, которые позволяют отслеживать наполненность бака и отправлять автоматическое сообщение о дозаправке, если он пустой. Кроме того, открывать крышку бака можно с помощью специального кода, который предоставляется дозаправочной компании.
Короткая ссылка на эту страницу:

Не хочется ехать на АЗС? Поможет новый стартапПавловопосадский платок: традиция возрастом более 200 летСтражи времени: скульптуры Древнего Китая выставили в МосквеВ Москве представили уникальные российские бриллианты«Щелкунчика» Ильи Авербуха и Татьяны Тарасовой представили в МосквеАлексей Серебряков и Полина Агуреева представляют фильм «Ван Гоги»Премьера оперы «Русалка» состоялась в Большом театреСемейные ценности: как цигун помогает москвичам обрести гармониюСтарые указатели московского метро выставили на продажуНайденная картина Куинджи не вернется на выставку в Третьяковку