18 октября 2019
Телеканал NTD

Спа для слонов устроили в национальном парке Индии

Всем трудягам порой надо отдыхать. Даже таким выносливым, как слоны. Всем слонам, работающим в национальном парке Канха в центральной Индии раз год устраивают спа-отдых.

[Р. Б. Патак, лесничий]:
«Это место можно назвать оздоровительным лагерем. Мы тут заботимся об их здоровье. Мы их вакцинируем, собираем образцы крови. Подтачиваем им бивни и ногти, делаем им массаж со специальным маслом».

Отпуск длится неделю, и слоны млеют от заботы. Каждый день их чистят и моют. У индийских слонов сухая кожа. На ней нет потовых желёз, поэтому требуется особый уход. В природе гиганты обычно принимают грязевые ванные, защищающие их от солнечных ожогов и потери жидкости.

А вот и угощение. Свежие фрукты: бананы, кокосы, яблоки. И, конечно, сахарный тростник.

[Cанджай Шукла, директор национального парка]:
«Мы собрали всех слонов нашего национального парка в одном месте. В эти дни мы не берём их на патрулирование и не поручаем им никаких задач. Мы кормим их особым образом и делаем им специальные процедуры, чтобы они полностью отдохнули, зарядились энергией».

Национальный парк Канха — крупнейший в центральной Индии. Кроме слонов, здесь водится множество других редких видов животных: королевский бенгальский тигр, индийский леопард, медведь-губач и индийский олень аксис.
Короткая ссылка на эту страницу:

Спа для слонов устроили в национальном парке ИндииСлоны и люди устроили водную битву в честь тайского Нового годаЙогу с лемурами практикуют в британском заповеднике «Лейк-Дистрикт»В Израиле детёныш носорога знакомится с обитателями сафари-паркаХрамовые слоны Индии отправились на спа-курортНа диких животных парка в Найроби наступает строительствоНовый национальный парк появился прямо под Буэнос-АйресомВопреки пожару: Национальный музей Бразилии провёл фестивальВ Рио сгорел Национальный музей БразилииКак в Лондонском зоопарке празднуют Всемирный день льва