15 декабря 2018
Телеканал NTD

Наводнения в Нигерии: 100 погибших, тысячи бежавших

Нигерийский город Локоджа погрузился под воду. Он, как и другие населённые пункты в 10 штатах страны оказался во власти водной стихии. Наводнения в Нигерии уже привели к гибели около 100 человек. Тысячи были вынуждены бежать из своих домов.

Вода начала подниматься из-за сильных дождей, которые беспрерывно шли несколько дней.

[Блессинг Соломон, жительница Локоджи]:
«Когда вода начала прибывать, мы думали, что, возможно, это обычная дождевая вода. Мы не думали, что её будет столько. Когда вода затопила первую комнату, мы не обратили внимания. А когда она затопила мою комнату, мы поняли, что всё серьёзно».

Чрезвычайное положение объявили в четырёх штатах: Коги, Нигер, Анамбра и Дельта.

[Ангулу Атодо, житель Локоджи]:
«Вода начала подниматься в этом месяце и подобралась к нашим домам. Она продолжала подниматься, а на прошлой неделе наши дома окружило, и мы были вынуждены уйти. Всю нашу семью увезли далеко, в место без продуктов и чего-то другого. Они там очень страдают, а я решил вернуться домой и посмотреть, не ушла ли вода».

В результате ливней из берегов вышли две крупнейшие реки страны Нигер и Бенуэ. В сельских районах затопило поля. Также под водой оказались дома и автодороги.
Короткая ссылка на эту страницу:

Наводнения в Нигерии: 100 погибших, тысячи бежавшихНаводнение в Тунисе: не менее 6 погибшихВ Мексике устраняют последствия урагана УиллаНа Сулавеси продолжают разбирать завалы, число жертв растётЛесной пожар в Тоскане: сотни эвакуированных, закрыт аэропортЖертвами наводнения на Майорке стали не менее 10 человекНачавшиеся дожди добавили проблем погорельцам в КалифорнииПосле пожаров в Калифорнии: жителей Парадайса пустили на пепелищеУраган «Флоренс» затапливает США, тайфун «Мангхут» свирепствует в АзииЧемпионат по футбольному фристайлу впервые приехал в Африку