11 декабря 2018
Телеканал NTD

Экс-президента Аргентины Кристину Киршнер обвинили в коррупции

Федеральный судья Аргентины предъявил официальное обвинение в коррупции экс-президенту Кристине Фернандес де Киршнер. Он также распорядился отправить её в предварительное заключение. Однако выполнить это пока невозможно.

Киршнер, как действующий сенатор, пользуется иммунитетом. Он защищает её от ареста, но не от судебного преследования.

Экс-главу страны подозревают в управлении коррупционной схемой во время её президентства, которое длилось с 2007 по 2015 годы. Предполагается, что она получала взятки от строительных и энергетических компаний в обмен на госконтракты. Сообщниками Киршнер были высокопоставленные государственные чиновники.

Расследование по этому делу началось в ноябре прошлого года. Тогда бывшая жена водителя замминистра планирования заявила, что видела, как её супруг перевозил сумки с деньгами. После этого в доме водителя провели обыск и нашли тетради. В них мужчина записывал перемещение денег.

Предполагается, что это были взятки, которые доставляли в правительственные учреждения и частную резиденцию Киршнер.

Судья считает, что расследование необходимо продолжать до тех пор, пока не будут раскрыты все обстоятельства дела. Он требует от Сената лишить экс-президента иммунитета.

В коррупционном скандале замешаны десятки бывших чиновников и руководителей компаний. При этом сама Киршнер по-прежнему пользуется широкой популярностью в народе и намерена в следующем году баллотироваться на пост президента.
Короткая ссылка на эту страницу:

Экс-президента Аргентины Кристину Киршнер обвинили в коррупцииГубернатора штата Рио-де-Жанейро арестовали по подозрению в коррупцииСемьи моряков с подлодки «Сан-Хуан» хотят видеть тела погибшихВ преддверии выборов: боснийцы обеспокоены коррупцией и безработицейБольше макарон, меньше мяса: как сказывается кризис на аргентинцахКарлос Гон лишился ещё одной должностиВ Аргентине в преддверии саммита G20 пытались взорвать две бомбыУбийство журналистки в Болгарии: ЕС призывает скорее расследовать делоСуд Хорватии не отпустил под залог экс-главу AgrokorРеставраторы Буэнос-Айреса «лечат» статуи после рук вандалов