17 сентября 2019
Телеканал NTD

Наводнение в Тунисе: не менее 6 погибших

К человеческим жертвам привели сильные дожди в популярном у туристов регионе Набель в Тунисе. Как сообщают власти, столько осадков за сутки здесь не видели никогда. Погибло не менее шести человек. Среди жертв – ребёнок и две молодые женщины. Одного деревенского жителя убило током.

[Юсеф Шахед, премьер-министр Туниса]:
«Мы выяснили масштабы повреждений. Во многих регионах они огромны. Нужно понимать, что такое количество дождей за сутки на Тунис обрушилось впервые. Такого никогда раньше не было – это даже больше, чем в 1986 и 1995».

В некоторых районах уровень воды поднялся выше полутора метров.
Селевые потоки разрушили либо повредили мосты и автодороги. Затоплены первые этажи домов. Пострадали и сельскохозяйственные угодья. Власти обещают помочь.

[Юсеф Шахед, премьер-министр Туниса]:
«Я видел, что в сельской местности и на фермах люди понесли убытки. Они будут подсчитаны, и власти возьмут на себя ответственность. Мы предоставим им всё необходимое. Сегодня главное – открыть дороги. Такие регионы, как Корбу, изолированы. Очень важно понимать масштаб катастрофы».

В поисково-спасательных операциях участвуют также полиция и военные.
Короткая ссылка на эту страницу:

Наводнение в Тунисе: не менее 6 погибшихВнезапное наводнение на севере Испании: один погибший15 человек погибли в Мали из-за внезапного наводненияНаводнения и оползни в ЮАР: не менее 60 погибшихКатастрофические наводнения в США: четверо погибшихВ авиакатастрофе в Эфиопии погибли граждане более 35 странВ Таунсвилле после наводнения обнаружили погибшихСнегопады в Австрии: не менее троих погибших11 человек погибли в Иордании в результате наводненияВнезапное наводнение в Иордании: не менее 18 погибших