27 мая 2019
Телеканал NTD

Мусор, плохие дороги и стареющий транспорт: жители Рима хотят реформ

Итальянская столица постепенно ветшает, чем всё больше недовольны местные жители. Они жалуются на кучи из мусорных пакетов, плохие дороги и транспортную систему, которая не может справиться с потоком пассажиров.

Некоторые группы граждан уже пообещали сидячие забастовки с требованием ситуацию изменить. Акции протеста запланированы у городской администрации, которую в настоящее время возглавляет
мэр Вирджиния Раджи из «Движения пяти звёзд».

[Мария, жительница Рима]:
«Мы живём в грязи, посмотрите, как мы живём. Ни один посещаемый европейский город не находится в таком плохом состоянии, как этот. Здесь невозможно даже ходить».

[Фабриция, жительница Рима]:
«Ситуация стала намного хуже, даже в жилых кварталах, таких как этот, где люди выходят и гуляют. Грустно видеть это запустение и мусор на улицах, который оставляют рестораны и местные жители».

Некоторые туристы тоже отмечают, что ситуация с мусором плачевная.

[Дебби, туристка из Великобритании]:
«Вокруг нашего отеля в районе Тор Вергата везде переполненные мусорные баки. Везде только одни мусорные урны, запах неприятный. Но такие места, как это, держат в относительной чистоте».

[Андрей, турист из России]:
«К сожалению, мы обратили внимание на места, куда выбрасывают мусор. Обычно там постоянно много пакетов, и это плохо. Идя по улице, неприятно видеть все эти мусорные свалки».

Общественный транспорт также в плачевном состоянии. С 2017 года около 20 римских автобусов самовоспламенились, в результате чего были повреждены или полностью сгорели. СМИ обвиняют в этом стареющий флот машин, который плохо ремонтируют и не обновляют.
Короткая ссылка на эту страницу:

Мусор, плохие дороги и стареющий транспорт: жители Рима хотят реформСкрипач-рохинджа даёт концерты в лагере для беженцевПеченье из глины стало главной пищей оголодавших гаитянСильные дожди: в Иордании и Израиле спасают автомобилистовРеставратор металлических изделий ищет преемника, чтобы спасти ремеслоВ Мьянме освободили двух журналистов Reuters после 500 дней в тюрьмеВ Костромской области хранят традицию изготовления чёрной солиВ Перу хореограф бесплатно учит балету детей из бедных семейВ тоголезской деревне построили солнечную электростанциюКения не может организовать переработку мусора и тонет в пластиковых бутылках