21 ноября 2018
Телеканал NTD

Перуанский болельщик после ЧМ-2018 решил остаться в Екатеринбурге

От Кубка мира-2018 давно остались лишь воспоминания, и жизнь россиян вошла в привычное русло. Но для перуанца Джованни, наоборот, пришло время перемен. Он ехал в Екатеринбург поболеть за национальную сборную, а в итоге влюбился в уральский город и вскоре вернулся сюда жить.

[Джованни Фалькон, болельщик из Перу]:
«Приехав сюда, мы встретили очень дружелюбных людей. Они охотно помогали нам и в магазинах, и на улицах».

Живёт Джованни в той же в квартире, что и во время чемпионата. Летом снимал её бесплатно у екатеринбуржца Владимира.

[Владимир Хакимов, владелец квартиры]:
«Дело в том, что я почитал форумы, где были выложены скриншоты объявлений, что люди просят запредельную цену за проживание, решил, что так не должно быть. Мы пригласили болельщиков сами, поэтому наживаться на них будет некорректно. Разместил объявление «Free for FIFA fans» на сервисе объявлений, и появился Джованни».

Вернуться в Россию перуанец решил ещё до отлёта домой.

[Джованни Фалькон, болельщик из Перу]:
«Болельщики-перуанцы прилетели не только из Перу, но также из Италии и США. Они говорили: «Хочешь жить в России – давай, мы тебя поддерживаем». Они рассказали, как сами перебирались из Перу в другие страны. Говорили, что понимают меня и знают: если чего-то хочешь, то добьёшься этого».

Сейчас Джованни ищет работу. Профессия у него востребованная – инженер-электрик. Но в штат его пока никто не берёт. Нужно знать русский язык. Перуанец уже начал изучать его. Кроме того, ему придётся получить свидетельство, которое даст право работать электриком в России.

Времени на всё это у Джованни немного. 31 декабря заканчивается срок паспорта футбольного болельщика, который даёт право на безвизовый въезд на территорию РФ. Перуанцу помогают сотрудники екатеринбургской миграционной службы и новые российские друзья. Так что шанс остаться в полюбившемся городе у Джованни есть.
Короткая ссылка на эту страницу:

Перуанский болельщик после ЧМ-2018 решил остаться в ЕкатеринбургеКубинские торговцы поют, зазывая покупателейКоролевская свадьба: принцесса Евгения вышла замужВ Индии танцуют даже регулировщикиНе разлей вода: как дружат тигрята, львёнок, гиены и щенки ретривера95-летний дайвер побил рекорд как старейший в мире аквалангистГонки на тыквах: весёлые соревнования в ГерманииСветовое шоу озарило небо над финским РованиемиРекорд Гиннесса среди самых старых супругов установила японская параГориллы и жирафы отпраздновали Хэллоуин в Лондонском зоопарке