20 ноября 2018
Телеканал NTD

Президентом Бразилии стал критик левых сил

В Бразилии избрали президента. Им стал Жаир Болсонару — военный и политический деятель, известный своей непримиримой критикой левых сил. Во втором туре выборов за него проголосовало более 55% избирателей.

Его соперник Фернанду Аддад из «Партии трудящихся» отстал от него приблизительно на 10%.

[Жаир Болсонару, избранный президент Бразилии]:
«Вы свидетели, я буду защищать конституцию, демократию и свободу. Я это обещаю и говорю это не от политической партии или какого-то человека. Это клятва перед Богом».

После объявления результатов Жаир Болсонару и его сторонники провели массовую молитву, пообещав бороться против коррупции.

Именно недовольство бразильцев коррупцией и высоким уровнем преступности и привело к падению рейтингов левой Партии трудящихся, которая из последних 15 лет была у власти 13.

Тысячи сторонников Болсонару вышли на улицы городов запускать фейерверки. Также многие пришли праздновать к тюрьме, где в настоящее время содержат бывшего президента Бразилии Луиса да Силву, председателя социалистической Партии трудящихся. В 2017 году его признали виновным в коррупции и отмывании денег и приговорили к 9,5 годам тюрьмы. Позже срок продлили до 12 лет.

Его преемницу Дилму Русеф отстранили от должности путём импичмента также из-за обвинений в коррупции.

Жаир Болсонару известен своими резкими высказываниями и консервативными взглядами. Он выступает против легализации абортов, наркотиков и критикует движение ЛГБТ. За его убеждения его уже прозвали бразильским Дональдом Трампом.
Короткая ссылка на эту страницу:

Президентом Бразилии стал критик левых силШвеции грозит «подвешенный» парламентНа президентских выборах в Бразилии лидирует крайне правый кандидатЯпония предлагает снова разрешить китобойный промыселВ преддверии выборов: боснийцы обеспокоены коррупцией и безработицейВопреки пожару: Национальный музей Бразилии провёл фестивальШведский парламент не продлил мандат премьер-министра Стефана ЛёвенаВ Рио сгорел Национальный музей БразилииНе менее 14 человек стали жертвами оползня в БразилииС какими проблемами столкнётся будущий президент Бразилии