21 сентября 2019
Телеканал NTD

Утка-мандаринка стала звездой Центрального парка Нью-Йорка

Утка-мандаринка неожиданно появилась в Нью-Йорке и облюбовала Центральный парк. Никто не знает, откуда взялась здесь эта птица родом из Восточной Азии. Но работники парка предполагают, что она жила в США.

[Даниэл Тейноу, сотрудник департамента парков Нью-Йорка]:
«Птица окольцована, значит кому-то принадлежит. Так что, она не заблудилась, прилетев из Азии. Возможно она жила в частных владениях или в каком-то маленьком зоопарке, а потом прилетела в Центральный парк».

Одним из первых заметил мандаринку Дэвид Барретт. Он заснял птицу на видео и опубликовал его в своём твиттер-аккаунте Manhattan Bird Alert. Вскоре ролик набрал 27 тысяч просмотров. Мандаринка стала звездой Интернета, а в Центральный парк устремились сотни людей.

[Дэвид Барретт, создатель аккаунта Manhattan Bird Alert]:
«Социальные сети способствовали популярности этой утки, иначе никто и не заметил бы её. Для орнитологов с точки зрения науки она не очень интересна, но зато любопытна людям. Они хотят прийти сюда и увидеть что-то прекрасное».

[посетительница парка]:
«Она такая яркая, что это очень воодушевляет».

[посетительница парка]:
«Мы думали, что увидим нескольких человек, которые пришли взглянуть на утку, а тут целая толпа таких».

[Даниэл Тейноу, сотрудник департамента парков Нью-Йорка]:
«Эта утка принесла удачу. Она привлекает в парк больше людей, и они могут полюбоваться на его остальные достопримечательности».

Мандаринку замечают и на реке Гудзон, но она всегда возвращается в центральный парк.
Короткая ссылка на эту страницу:

Утка-мандаринка стала звездой Центрального парка Нью-ЙоркаРедкие мексиканские волчата стали звёздами зоопарка в МехикоКак козы спасают от сорняков нью-йоркский Риверсайд-паркМосква станет столицей каршерингаИз центров австралийских городов исчезают магазиныРождественская сказка украсила витрины старейших магазинов ЛондонаШоу миниатюрных поездов стартовало в ботаническом саду Нью-ЙоркаБотанический сад Берлина окунулся в рождественскую иллюминациюНовый национальный парк появился прямо под Буэнос-Айресом