23 мая 2019
Телеканал NTD

Летающие авто могут появиться в Японии уже к Олимпиаде-2020

Правительство Японии разрабатывает летающие авто. Оно надеется, что подобный аппарат зажжёт олимпийский огонь во время Игр 2020 года в Токио. Однако первые тесты показывают, что впереди ещё долгий путь.

[Фумиаки Эбихара, представитель Министерства экономики]:
«Мы считаем, что летающие машины могут решить много проблем, которые стоят перед обществом. Они помогут обходить пробки в городах, доставлять людей в зонах бедствий и горных районах. Также они помогут развивать туризм».

Toyota и группа её компаний инвестировала в японский стартап Cartivator 375 тысяч долларов. Летающее авто под названием Skydrive сможет как дрон взлетать и заходить на посадку вертикально, а также развивать скорость до 150 километров в час.

Однако разработчики говорят, что пока не решена одна очень важная проблема, связанная с безопасностью будущих аппаратов для пассажиров.

[Ацуси Тагути, разработчик дронов]:
«С точки зрения безопасности, самыми опасными считаются пропеллеры. Если дотронуться до вращающегося пропеллера, он вас порежет. Он острый как нож. То есть, если говорить о пассажирах, то тут встаёт вопрос безопасности».

Успеют ли сделать летающее авто к 2020 году — большой вопрос. Продемонстрированный в прошлом году образец разбился, не поднявшись выше человеческого роста. Недавние испытания показали, что пока посадка не такая мягкая, как хотелось бы.

Задались целью разработать летающие машины не только в Японии. Так, в подобные технологии инвестировали и Google, и компания по созданию дронов Ehang, и китайский автопроизводитель Geely, и немецкий автогигант Volkswagen.
Короткая ссылка на эту страницу:

Летающие авто могут появиться в Японии уже к Олимпиаде-2020В Нью-Йорке открылся легендарный японский спа-салонСкейтборды, йо-йо и скакалки на конкурсе Chimera Games в ТокиоНамахагэ: в Японии возрождают традицию новогодних ряженыхВ Токио начали продавать марки, посвящённые Олимпиаде и Паралимпиаде 2020Карлосу Гону разрешили выйти под залог в 9 млн долларовФакел японской Олимпиады сделали в виде цветка сакурыЯпонская принцесса открыла новую олимпийскую площадку для лучниковКомпании в Японии ждут новой эры и надеются на прибыльКарлос Гон назвал свой новый арест возмутительным и произвольным