20 ноября 2018
Телеканал NTD

Неделя моды Mercedes-Benz: Алёна Ахмадуллина и дети звёзд

В Москве в разгаре Неделя моды Mercedes-Benz. Один из самых ожидаемых показов сезона весна-лето 2019 года — коллекция Алёны Ахмадуллиной.

Дизайнера вдохновила средневековая легенда о леди Годиве. Нежные весенние цвета. Крой напоминает историческое платье с рукавами-колокол, драпировками и многослойными юбками. В основе принтов — древние гравюры с образами львов, единорогов, солнца и цветов.

[Алина Джанабаева, певица]:
«Вещи Алёны Ахмадуллиной очень женственные. Даже сказочные. Девушки за это и любят Алёну. За утонченный, женственный, немного волшебный, воздушный стиль».

[Оксана Федорова, телеведущая]:
«Замечательно, что Алёна поддерживает традицию. Что-то есть в её стиле сказочное. Всё, что ею создано, — дорого, красиво, богато. Там присутствует ручная работа, вышивка».

[Полина Аскери, топ-модель]:
«Алёна Ахмадуллина и её вещи — они вне сезона. Они будут всегда. Это не платье, которое вы купите, и оно будет актуально только в этом сезоне. Это вещи, которые будут актуальны ещё много-много лет».

А это дебютный показ детской коллекции Анжелики Ревва, жены актёра Александра Реввы. В качестве моделей — дети звёзд. Уверенной походкой на подиум выходят 6-летняя Элина — дочь Михаила Галустяна, 7-летняя София — дочь Ани Лорак, а также 6-летняя Алла-Виктория — дочь Филиппа Киркорова.

Тем временем взрослые гости делятся секретами хорошего вкуса.

[Екатерина Волкова, актриса]:
«Понятное дело, журналы — это всё прекрасно, но всегда идти от себя. Я так завидую длинноногим, вы не поверите, потому что какой костюм ни возьмёшь — всё мне длинно. Брюки и юбки. Я маленькая, и это так обидно. Я желаю каждой, чтобы она шла от своей индивидуальности. Не гонитесь за модой».

[Оксана Федорова, телеведущая]:
«Всегда правилом хорошего вкуса и тона была сдержанность. Лучше недобрать в красках, деталях, аксессуарах, чем сделать перебор. Поэтому чистые линии, прямые силуэты».

[Алина Джанабаева, певица]
«Отталкиваться от себя, в первую очередь. Сделать что-то своими руками в конце концов. Я так делала».

Следующая Неделя моды Mercedes-Benz пройдёт в марте.
Короткая ссылка на эту страницу:

Неделя моды Mercedes-Benz: Алёна Ахмадуллина и дети звёздРаботы Айвазовского, Репина и Фаберже на выставке Christie’s в МосквеШедевры эпохи Эдо: сокровища Японии привезли в МосквуВыставка картин Куинджи проходит в Третьяковской галерееМузей в Екатеринбурге рассказывает 40-летнюю историю компьютеров«Шумное меню»: пообщаться с совами предлагает антикафе в МосквеШоколадные платья от кутюр показали в ПарижеСтаринные BMW, Packard и «Марнское такси» выставят на торги в МосквеСвадьба в сезон дождей на Неделе моды в ИндииКонцерт на воде: музыканты сыграли в Большом мраморном каньоне в Карелии