24 августа 2019
Телеканал NTD

Почти вся Венесуэла осталась без электричества

Люди остались без электричества
Венесуэла

В Каракасе на автобусных остановках образовались огромные очереди и началась давка. Люди боятся, что не смогут добраться до дома на транспорте и придётся идти пешком. 21 из 23 штатов Венесуэлы остались без электричества из-за проблем на крупной ГЭС «Эль-Гури».

[Елитсе Кортес, жительница Каракаса]:
«Крах общественных услуг – это реальность. Госуслуги абсолютно бесполезны в этой стране. Свет просто погас. И это обычное явление в нашей жизни. Просто катастрофа, потому что метро не работает, наземный транспорт тоже не работает. Нет транспорта, потому что нет новых шин».

Администрация социалиста Николаса Мадуро обвинила в проблеме политических оппонентов. Она заявила, что те совершили диверсию на гидроэлектростанции, которая обеспечивает энергией почти всю страну.

Критики же говорят, что вся инфраструктура Венесуэлы разрушается из-за нехватки инвестирования.

[Педро Фернандес, житель Каракаса]:
«Это всего лишь частичка того, через что мы постоянно проходим. Представьте, что сейчас происходит в больнице. Какая там ситуация прямо в эти минуты? Я даже не хочу этого представлять. Я просто молюсь за тех людей, которые сейчас в операционной».

[Дуброская Сото, жительница Каракаса]:
«Всё это повторяется. Отключают электричество, воду, газ, бензина тоже не хватает».

Власти обещают, что в ближайшее время подача электроэнергии возобновится.

Венесуэла переживает экономический кризис. Ситуация усугубилась, когда в 2014 году упали мировые цены на нефть. В страну стало поступать меньше валюты и в итоге началась нехватка основных товаров, продуктов и медикаментов, а также – бензина. В прошлом году инфляция достигла одного миллиона 700 тысяч процентов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Почти вся Венесуэла осталась без электричестваВ США за электричество платят вперёд, чтобы поддержать ГЭСВ спортзале в Калифорнии теперь вырабатывают электричествоВ Аргентине почти полностью восстановили электроснабжение после блэкаутаВенесуэльцев напугало новое масштабное отключение электричестваВ ЮАР продолжат аварийные отключения электричестваОтработанная вода на чилийском руднике помогает вырабатывать электричествоВ Индии 15 шахтёров почти 3 недели находятся в затопленной шахтеВ Андах почти не осталось пастухов – молодёжь уезжает в городаУмереть в Венесуэле теперь тоже проблематично – не хватает газа для кремаций