19 апреля 2019
Телеканал NTD

Почти вся Венесуэла осталась без электричества

Люди остались без электричества
Венесуэла

В Каракасе на автобусных остановках образовались огромные очереди и началась давка. Люди боятся, что не смогут добраться до дома на транспорте и придётся идти пешком. 21 из 23 штатов Венесуэлы остались без электричества из-за проблем на крупной ГЭС «Эль-Гури».

[Елитсе Кортес, жительница Каракаса]:
«Крах общественных услуг – это реальность. Госуслуги абсолютно бесполезны в этой стране. Свет просто погас. И это обычное явление в нашей жизни. Просто катастрофа, потому что метро не работает, наземный транспорт тоже не работает. Нет транспорта, потому что нет новых шин».

Администрация социалиста Николаса Мадуро обвинила в проблеме политических оппонентов. Она заявила, что те совершили диверсию на гидроэлектростанции, которая обеспечивает энергией почти всю страну.

Критики же говорят, что вся инфраструктура Венесуэлы разрушается из-за нехватки инвестирования.

[Педро Фернандес, житель Каракаса]:
«Это всего лишь частичка того, через что мы постоянно проходим. Представьте, что сейчас происходит в больнице. Какая там ситуация прямо в эти минуты? Я даже не хочу этого представлять. Я просто молюсь за тех людей, которые сейчас в операционной».

[Дуброская Сото, жительница Каракаса]:
«Всё это повторяется. Отключают электричество, воду, газ, бензина тоже не хватает».

Власти обещают, что в ближайшее время подача электроэнергии возобновится.

Венесуэла переживает экономический кризис. Ситуация усугубилась, когда в 2014 году упали мировые цены на нефть. В страну стало поступать меньше валюты и в итоге началась нехватка основных товаров, продуктов и медикаментов, а также – бензина. В прошлом году инфляция достигла одного миллиона 700 тысяч процентов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Почти вся Венесуэла осталась без электричестваВенесуэльцев напугало новое масштабное отключение электричестваLufthansa сообщила об убытках на фоне подорожания топлива и падения цен на билетыСбор урожая апельсинов в Египте омрачило падение цен на цитрусовыеПосле убийства эквадорки для венесуэльских мигрантов ужесточат правилаКитайцы ощущают последствия замедления роста экономикиПереход на новую валюту в Зимбабве: власти столкнулись с недовериемБеспорядки на Гаити разоряют рыночных торговцев