19 сентября 2019
Телеканал NTD

В Аргентине почти полностью восстановили электроснабжение после блэкаута

В Аргентине и Уругвае почти полностью восстановили электроснабжение после масштабного блэкаута.

Свет отключили в 7 утра в воскресенье. Без электричества осталась почти вся Аргентина, часть соседнего Уругвая, а также точечно – Бразилия, Парагвай и Чили. В общей сложности – 48 миллионов человек. У людей не было не только света, но также водоснабжения, телефонной и интернет-связи. В нескольких провинциях Аргентины пришлось отложить запланированные местные выборы.

В Буэнос-Айресе во время блэкаута шёл дождь. Прохожие делились впечатлениями.

[житель Буэнос-Айреса]:
«Метро не работает. И нельзя даже пополнить карту, чтобы поехать на автобусе. Если нет машины, перемещаться по городу вообще невозможно. Это большая проблема».

[жительница Буэнос-Айреса]:
«Нам пришлось звать подмогу, чтобы спустить по ступенькам мою 84-летнюю бабушку, потому что лифт не работал. Всё закрыто, улицы пусты, но нужно как-то продолжать жить».

[житель Буэнос-Айреса]:
«Дома вообще ничего не видно. Даже не знаю, куда пойти».

Примерно на половине территории Аргентины свет дали уже к обеду воскресенья.

Как сообщили в аргентинском Министерстве энергетики, масштабное отключение стало результатом сбоя в работе прибрежной электросети и последующей череды событий. При этом власти отметили, что первоначальный сбой не был чем-то необычным.

[Густаво Лопетеги, министр энергетики]:
«Этот сбой не был чем-то ненормальным или экстраординарным. Ненормальной и неординарной была цепочка последующий событий, которые и привели к полному отключению».

Президент Аргентины Маурисио Макри пообещал всесторонне расследовать инцидент.

Сбой произошёл на фоне усугубляющегося экономического кризиса, из-за которого треть аргентинцев оказались на грани бедности.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Аргентине почти полностью восстановили электроснабжение после блэкаутаВ Чили выясняют причины утечки дизтоплива у южного побережьяНа востоке Индии в результате прорыва плотины смыло деревнюБолее половины Венесуэлы осталось без светаМасштабное отключение света в Нью-Йорке: были обесточены метро и светофорыВ США за электричество платят вперёд, чтобы поддержать ГЭСНаводнения на Среднем Западе США не дают фермерам засеять поляБразильский город может исчезнуть из-за прорыва дамбыВ Зимбабве – самые масштабные отключения света за несколько летФранцуза, который провёл 11 лет в коме, снова подключат к системе жизнеобеспечения