21 мая 2019
Телеканал NTD

Венесуэльцы протестуют из-за отключения света

По Каракасу прокатились протесты из-за продолжительного отключения света. Почти вся Венесуэла уже несколько дней остаётся без электричества из-за аварии на крупнейшей ГЭС страны.

В стране и так не хватало продовольствия. Теперь же даже то, что ещё оставалось, портится.

Отключение произошло 7 марта. Президент Николас Мадуро назвал это саботажем, который организовали США. Однако критики властей настаивают, что это результат некомпетентности, коррупции и устаревания инфраструктуры.

[Думар Авила, протестующий]:
«Не верьте в экономическую войну, о которой говорят власти. Экономическая война началась после того, как эта страна начала экспроприировать частные компании и все привилегии, которые у нас были в прошлом. Не ищите ответственных. Власти ни на что не годны, они не умеют управлять страной».

Продавцы вынуждены раздавать свои товары, пока те не испортились окончательно.

[Йенни, местная жительница]:
«Я собираюсь всё это раздавать. Вчера раздавала пиццу. Сегодня буду это раздавать детям на улице».

Негде хранить и лекарства.

[Эмператрис Вильямисар, владелица магазина]:
«У нас есть холодильник, в котором мы храним еду. Там также можно хранить некоторые лекарства. Есть очень много людей, которым нужно хранить их в холодильнике, например, инсулин».

Одна из неправительственных организаций сообщила, что в больницах из-за отключения света и недостатка генераторов за это время умерло 17 пациентов. Министерство информации Венесуэлы эти данные никак не прокомментировало.

[Ильда Гонсалес, протестующая]:
«У кризиса в Венесуэле есть имя и фамилия – это Николас Мадуро, который при власти уже пять лет и который не хочет решать проблемы. Пора понять, что гуманитарный кризис в Венесуэле – это не политический кризис, а социальный. Это кризис, в ходе которого венесуэльцы погибают».

Это самое продолжительное отключение света в истории страны.
Короткая ссылка на эту страницу:

Венесуэльцы протестуют из-за отключения светаАмериканские студенты разработали протезы для котаМагазины и рынки Венесуэлы открываются после масштабного отключения светаБоснийцы по-разному реагируют на новый приговор для КараджичаПоследний в мире Blockbuster с DVD-дисками напрокат не хочет сдаватьсяСША также наложили запрет на полёты Boeing 737 MaxМигранты возвращаются в лагерь после неудачной попытки прорваться через границу ГрецииШри-Ланка после терактов: насилие на религиозной почве и заблокированные соцсетиДемонстрантов в Венесуэле разгоняют слезоточивым газом и водомётамиВзрывы на Пасху в Шри-Ланке: не менее 290 погибших