21 ноября 2019
Телеканал NTD

Голодные венесуэльцы ищут еду на бразильской свалке

Голодные венесуэльцы ищут еду на бразильской свалке

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru//2019/APR/17/19_04_17_VENEZUELA-BRAZIL-HUNGER.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2019/04/19_04_17_VENEZUELA-BRAZIL-HUNGER.jpg"] В окружении стервятников и дыма от тлеющего мусора венесуэльские мигранты роются на свалке..

Дата загрузки: 2019-11-21

В окружении стервятников и дыма от тлеющего мусора венесуэльские мигранты роются на свалке в поисках еды и любых других ценных вещей.

Это место находится в бразильском регионе Пакарайма, который граничит с Венесуэлой. Здесь в бедственном положении оказались тысячи венесуэльцев. Бежав из своей страны от нищеты и сильнейшего экономического кризиса, они оказались здесь без работы и средств к существованию. В этом регионе трудоустроиться очень сложно. Однако у мигрантов нет денег на дорогу в другие бразильские города.

[Астрид Прадо, мигрантка из Венесуэлы]:
«Цель в том, чтобы отсюда уехать. Никто не хочет здесь остаться на всю жизнь и рыться в мусоре. Цель – найти что-то лучшее, но это очень сложно».

[Росмари Товар, мигрантка из Венесуэлы]:
«(Президент Мадуро) сказал, что в Венесуэле нет проблем. Однако у нас в Пакарайме очень много проблем. Мы хотим вернуться в нашу страну. Но его действия не позволяют нам этого сделать».

Мусоровоз приезжает дважды в день. К нему сразу же устремляются десятки человек. Поиски иногда продолжаются до глубокой ночи.

[Росмари Товар, мигрантка из Венесуэлы]:
«Мне нужна работа. В условиях, в которых я здесь живу, сложно арендовать жильё. Каждую ночь я молюсь, чтобы мне удалось вырваться из этого места».

[Чарли Чавес, мигрант из Венесуэлы]:
«Иногда находим немного муки и бобов. Что ещё? Одна женщина нашла там спагетти. Сегодня утром мне попалось немного масла».

В регион Пакарайма уже прибыли десятки тысяч беженцев. Здесь находится единственный дорожный пункт КПП, соединяющий две страны. В целом же за время экономического спада из Венесуэлы бежало около трёх миллионов 700 тысяч человек. Большая часть отправилась в соседнюю Колумбию.
Короткая ссылка на эту страницу: