23 сентября 2019
Телеканал NTD

500 аэростатов поднимутся в небо менее чем за час

Сотни пилотов собрались во французском департаменте Ажевиль, чтобы установить мировой рекорд. Это мероприятие, по словам организаторов, – самый масштабный интернациональный полёт аэростатов.

[Сара Лорен, координатор пилотов]:
«Это крупнейший сбор воздушных шаров в мире. Мы принимаем пилотов со всего мира, из 40 разных стран. У нас есть пилоты из США, Канады, Тайваня, в этом году даже есть пилот из Израиля».

Здесь планируют побить рекорд по самому массовому одновременному взлёту. В небо менее чем за час поднимется 500 аэростатов. В целом же для участия зарегистрировалось 1100 пилотов.

[Сара Лорен, координатор пилотов]:
«Мы подготовили воздушные шары предварительно. Мы хорошо знаем пилотов, поэтому можем сказать, где раскладываться и начинать взлёт. Мы выстраиваем в ряд около десяти шаров. Потом мы выстраиваем следующих пилотов».

Тестовые взлёты до этого проводили в течение двух дней. В целом же фестиваль продлится более недели.

Прошлый рекорд по самому массовому полёту также принадлежит Франции. В 2017 году в небо понялось 433 аэростата.
Короткая ссылка на эту страницу:

500 аэростатов поднимутся в небо менее чем за часВ Боливии выгорело 500 000 гектаров леса100 пар редких кроссовок выставили на аукционе Sotheby’sЗа 400 дней до старта Олимпиады 2020 в Токио выставка миниатюрВ Индии из-за жары умерло более 100 человекФестиваль «Летний сад 315» прошёл в ПетербургеФлагу Дании, старейшему из действующих, исполнилось 800 летПервому трансатлантическому полёту исполняется 100 летНи дня без музыки: полька в 108 лет продолжает играть на пианиноЕвропейский Центробанк показал новые купюры номиналом 100 и 200 евро