19 сентября 2019
Телеканал NTD

Нигериец создаёт холодильные склады и помогает сохранить овощи и фрукты

Оживлённый рынок в нигерийском городе Оверри. Здесь овощи и фрукты продают около 5000 торговцев.

Покупателей хватает. Но когда предложение превышает спрос, продукция часто портится и её приходится выбрасывать.

На помощь пришёл стартап, который решает проблему пищевых отходов. Предприниматель строит специальные холодильные склады. Энергию получает от солнечных панелей.

Говорит, что спрос на такие помещения очень большой. Сегодня стартап обслуживает более 10 холодильных складов в семи штатах Нигерии.

[Ннаемека Икегвуону, основатель стартапа ColdHubs]:
«Мы оказываем огромное влияние. В 2018 году мы сохранили более 12 тысяч тонн продукции. ColdHubs помог увеличить доход небольших фермерских хозяйств с 60 долларов в месяц до 120 долларов, просто сократив объёмы выброшенных товаров».

Фермеры подтверждают, что такие места очень необходимы. Раньше на складах их товары хранились от силы два дня. Потом их приходилось выбрасывать. Из-за этого были большие убытки.

В настоящее время в стране около 30 процентов производимой пищевой продукции в итоге оказывается на свалках из-за неэффективного сбора урожая, неправильных хранения и обработки, а также несвоевременной доставки товаров на рынки.

Компания также проводит для фермеров семинары, на которых обучает, как правильно хранить овощи и фрукты.
Короткая ссылка на эту страницу:

Нигериец создаёт холодильные склады и помогает сохранить овощи и фруктыАфриканским заводам по переработке пластика не хватает сырья среди гор мусораИндийцы стараются сохранить ремесло создания изделий из ракушекКак рыбки парижского океанариума помогают выращивать овощиФермеры Руанды теперь не только выращивают кофе, но и пробуют егоПроизводители миндаля в США боятся влияния индийских пошлинОкунуться в мир фруктов предлагают в лос-анджелесском музееНа фестиваль в Индии привезли манго, которые весят до 5 кгЗасуха заставляет фермеров Индии продавать свой скот