Телеканал NTD

У карибского побережья Мексики нашли останки 200-летнего корабля

У карибского побережья Мексики нашли останки 200-летнего корабля

Следы давнего кораблекрушения обнаружили в Карибском море у берегов Мексики. Об этом сообщил Национальный институт антропологии..

Дата загрузки: 2020-07-08

Следы давнего кораблекрушения обнаружили в Карибском море у берегов Мексики. Об этом сообщил Национальный институт антропологии и истории страны.

Останки старинного корабля лежат на дне возле рифа Банко Чинчорро примерно в 35 километрах от Махауаля. Деревянный корпус почти сгнил, но исследователи нашли якорь и пушку длиной два с половиной метра. Также неподалёку лежат чугунные болванки. Вероятно, их использовали для балласта.

Морские археологи предполагают, что затонувший корабль – это британский парусник, построенный в XVIII или начале XIX века. Однако эту версию ещё будут проверять.

Корабль мог потерпеть крушение, натолкнувшись на рифы. Банко Чинчорро раньше считался очень опасным для морских путешественников. В просторечье его называют «Рифом кошмаров».

Останки судна первым заметил местный пожилой рыбак Мануэль Поланко. Раньше он уже делал несколько открытий. За несколько десятилетий в этом районе нашли следы 70 кораблекрушений.
Короткая ссылка на эту страницу: