Телеканал NTD

Австралийские штаты разделились во мнении, возобновлять ли внутренний туризм

Австралийские штаты разделились во мнении, возобновлять ли внутренний туризм

Лидеры австралийских штатов и территорий разделились в вопросе того, когда открывать внутренние границы в рамках ослабления..

Дата загрузки: 2020-05-30

Лидеры австралийских штатов и территорий разделились в вопросе того, когда открывать внутренние границы в рамках ослабления карантина. Объём сферы внутреннего туризма континента достигает 50 миллиардов долларов. И индустрия с нетерпением ждёт, когда сможет начать восстановление.

Федеральный план открытия каждый штат применяет с учётом своих условий. И везде отношение к безопасности внутренних путешествий разное.

Так, самый густонаселённый штат Австралии Новый Южный Уэльс призвал как можно скорее открыть границы, чтобы дать толчок слабеющей экономике.

[Глэдис Береджиклян, премьер Нового Южного Уэльса]:
«Чем меньше границ, тем лучше, чем меньше правил, тем лучше, потому что это действительно стимулирует экономическую активность, позволяет людям проявлять креативность и даёт больше выбора. Именно поэтому мы позволили вернуться к работе школам и компаниям Нового Южного Уэльса».

А в штате Квинсленд считают, что впускать туристов пока рано.

[Джаннетт Янг, главный санитарный врач штата Квинсленд]:
«Каждый штат будет решать, что лучше для него. Здесь в Квинсленде для нас лучше всего минимизировать передвижения через внутреннюю границу. Конечно, мы позволяем людям приезжать сюда в гуманитарных целях или для перевозки товаров. Есть ещё несколько сфер. Однако для туристических визитов время ещё не настало. Даже один случай может помешать нашему восстановлению».

В Австралии зафиксировали всего чуть более 7000 случаев коронавируса, смертей – 100. Это намного меньше, чем в других развитых странах мира.
Короткая ссылка на эту страницу: