18 августа 2019
Телеканал NTD

Стычки в Каире продолжались всю ночь

В среду на центральной площади Египта, Тахрир, продолжились стычки демонстрантов с полицией.

Протестующие выступают против того, что нынешний глава государства Мухаммед Мурси наделил себя дополнительными полномочиями. Они продолжили бросать в стражей порядка камни и бутылки с коктейлями Молотова. В ответ силы безопасности применили слезоточивый газ.

Забастовка оппозиции началась еще во вторник. На улицы Каира вышли десятки тысяч человек. Этот протест стал самым масштабным с момента свержения Хосни Мубарака.

Люди на улицах говорят, что полиция применяет к ним чрезмерную силу.

[Абдель Хамид, протестующий]:
 «Безработица увеличивается. Люди, которых они называют остатками старого режима, — все они цивилизованные люди, студенты университетов, доктора, исключительные люди. То, что делает правительство, – недопустимо. Полиция пускает [слезоточивый газ] на тех, кто и одного камня не бросил. Я свидетель».

Так же, как и во время демонстраций против Хосни Мубарака, на улицах звучат призывы свергнуть режим.

Подобные протесты прошли и в других городах, включая Александрию, Суэц и Эль-Минью.

Напомним, на прошлой неделе Мухаммед Мурси лишил суды права отменять свои решения, пока не будет создан новый парламент страны. Он также ввёл запрет на роспуск конституционной комиссии, которая разрабатывает проект основного закона страны.

Оппоненты обвиняют главу государства в том, что он пытается узурпировать власть, и уже назвали его «современным фараоном».

Короткая ссылка на эту страницу:

Стычки в Каире продолжались всю ночьИнсталляция в виде неизвестного бунтаря появилась в центре ТайваняВ Чили отловили 14 последних лягушек лоа, чтобы спасти вид от вымиранияСуд Венгрии дал пожизненный срок виновным в смерти 71 мигранта в грузовикеГигантский сапфир стоимостью $2,5 млн показали на Шри-ЛанкеУчёные создали лекарства от Эболы, которые снижают смертность до 10%Тигров в Индии стало большеРядом с затонувшей советской подлодкой зафиксировали утечку радиацииЛиван пытается справиться с нашествием ядовитых крылаток-зебрАйболит из Челябинска: как на Урале спасают диких животных