Телеканал NTD

В Уганде вспышка смертельного вируса, 13 погибших

В Уганде вспышка смертельного вируса, 13 погибших

В Уганде – вспышка смертельно опасного вируса Эбола. По данным Министерства здравоохранения, 13 человек погибло, принимаются меры по сдерживанию эпидемии. Сейчас очаг болезни находится в Кибале, в 170 километрах от столицы республики.

Лечения или вакцины против геморрагической лихорадки Эбола пока не существует. Вирус передается при личном контакте и в большинстве случаев вызывает летальный исход.

[Энтони Мбони, сотрудник Минздрава Уганды]:
«Клиническая картина типична для геморрагической лихорадки. Это стремительно распространяющаяся особо опасная инфекция, поскольку из двадцати человек тринадцать погибли за короткое время».

Сотрудник Минздрава Уганды говорит, что заражение в 18 из 20 случаев связано с одной семьей.

[Энтони Мбони, сотрудник Минздрава Уганды]:
«Тринадцать человек погибло. Конечно, у них есть родственники, друзья, приходившие на похороны. Мы должны отслеживать контакты этих людей, должны посмотреть, разовьются у них симптомы или нет. Сейчас у нас три пациента в изоляторе больницы в Кагади».

Регион Кибале находится на границе с Конго, где вирус Эбола впервые обнаружили в 1976 году. Симптомы вируса – повышенная температура, слабость в теле, мышечная и головная боль, боль в горле, рвота, диарея, сыпь, нарушение работы почек и печени, также могут быть внутреннее и внешнее кровотечения.

Последний зарегистрированный случай заражения, помимо нынешних, был зафиксирован в Уганде около года назад — тогда погибла 12-летняя девочка. Самая страшная вспышка произошла в стране в 2000 году. Тогда опасной лихорадкой заболело 425 человек, более половины из них умерло.

 

Короткая ссылка на эту страницу:

В Уганде вспышка смертельного вируса, 13 погибшихБольницы Бразилии переполнены больными COVID-19В Европе жертв коронавируса становится меньшеБунт против карантина: в Германии жильцы многоэтажки напали на полициюВ Абиджане сошёл страшный оползень: не менее 13 погибшихЦентру приматов в Камеруне не хватает денег из-за карантинаЗаражения коронавирусом в ночных клубах: Южная Корея опасается новой вспышкиПума во дворе: в чилийский затихший город забрела хищницаЛивни на юго-западе Японии: десятки жертв