Телеканал NTD

Фермер нашёл 300-летние фрески в своей гостиной

Фермер нашёл 300-летние фрески в своей гостиной

Фермер, проживающий в гористой местности на северо-западе Гватемалы, вряд ли подозревал, что окажется хранителем бесценных произведений искусства.

Лукас Асикона решил сделать ремонт в своём обветшалом доме, построенном ещё в колониальную эпоху. Сняв слой штукатурки с каменных стен и убрав старые доски, он обнаружил фрески возрастом около 300 лет.

Теперь комнату, в которой он, его жена и пятеро детей едят, спят и играют, украшают изображения европейцев, бьющих в барабаны и играющих на флейтах.

Плита для приготовления пищи теперь стоит на улице, чтобы не навредить бесценной находке. Мебель тоже отодвинули подальше.

[Лукас Асикона, фермер]:
«Для нас это очень важно. Надеемся, что со временем они не потеряют цвет. Мы должны их сохранить».

Этот город называется Чахуль. Он был основан четыре столетия назад выходцами народа майя. Историки полагают, что, как минимум, в восьми старых домах города могут быть подобные фрески.

Местные жители говорят, что их предки хорошо сохранили для потомков историю. Она включает период завоевания испанскими конкистадорами, которые пытались обратить местное население в христианство.

 

———-

Отделку вам необходимо провести и стройматериалы нужные приобрести. Подумай, не спеши, постой. Купить стройматериалы можно в «Ника Строй». И как всегда, и в этот час бесплатно консультируют здесь вас. Вам обязательно здесь стоит появиться и лично в качестве товара убедиться.

Короткая ссылка на эту страницу:

Фермер нашёл 300-летние фрески в своей гостинойНа Бали в море выпустили 10 тысяч оливковых черепашекЛегендарный рыбацкий фестиваль прошёл в АстраханиДобыча знаменитой герандской соли во Франции на подъёме из-за небывалой жарыПолиция следит за перемещением сотен мигрантов на Лесбосе во временный лагерьЛесные пожары в США: 35 погибшихЭкс-президента IAAF приговорили к двум годам тюрьмы за коррупциюРедкие эвкалипты Ганна пытаются спасти на острове Тасмания80-летний британский майор плавает на лодке и собирает деньги для хосписаСпорт для тасманских фермеров стал спасением от одиночества