Телеканал NTD

На улицы Мексики вышли «пушистые»

На улицы Мексики вышли «пушистые»

Житель мексиканского города Монтеррей Адриан Диас собирается на улицу, правда, не в очень стандартном виде. Сегодня он в костюме лиса. И не потому что участвует в каком-то карнавале или художественной постановке. А просто потому, что так чувствует себя комфортнее.

Таких, как Адриан, в Монтеррее уже больше 80. Сами они называют себя «фурри», что означает «пушистые». Это целое молодежное движение любителей животных и фэнтэзи. По всему миру таких насчитываются сотни тысяч. 

Свои костюмы «пушистые» проектируют и мастерят сами. Потом носят их в повседневной жизни. Говорят — помогает бороться со стрессом как им самим, так, возможно, и окружающим. При этом Адриан признается — в Мексике их хобби понимают не все.  

[Адриан Диас, фурри]:
«Здесь, в Мексике, когда люди чего-то не понимают, это беспокоит их. Если что-то странное или отличное, люди начинают тревожить вас или смеяться над вами, потому что это не привычно для повседневности. Есть много людей, которым нравится это [движение] и которые думают, что это весело, но большинство не особо это принимает».

«Пушистому» по имени Сезар костюм придает уверенности в себе.  

[Сезар Клементе, фурри]:
«Для меня быть фурри — значит жить своей жизнью. Когда у меня есть костюм, я чувствую, что могу делать вещи, которые бы раньше не мог. Я могу быть более дружелюбным и ласковым». 

Фурри проводят ролевые игры и даже международные конвенции. Последняя состоялась в июне в американском штате Пенсильвания. 

Короткая ссылка на эту страницу:

На улицы Мексики вышли «пушистые»17-летняя австралийка основала компанию по производству травяных чаёв«Говорящая школа»: сельским детям в Индии включают аудиоурокиКак львам помогают пережить жару в Лондонском зоопаркеФестиваль кукол и марионеток вернулся в испанскую СеговиюСердце бывшего мэра бельгийского города нашли под фонтаномЗолото и бриллианты: в Израиле делают маску для лица за $ 1,5 млнВосковые фигуры у Музея мадам Тюссо в Лондоне напоминают о дистанцированииТуристы постепенно возвращаются во дворец Шёнбрунн в Вене