Телеканал NTD

Неделя моды по-колумбийски – какова она?

Неделя моды по-колумбийски – какова она?

В эти дни в Колумбии проходит ежегодный фестиваль Colombiamoda. Его принимает город Медельин – один из ведущих центров модной индустрии и текстильной промышленности Латинской Америки. 

Свои линейки одежды здесь представляют 19 ведущих колумбийских модельеров, 11 коммерческих брендов и три школы моды.

Дизайнер мужской одежды Лина Кантильо демонстрирует свою новую коллекцию, а заодно и солидарность с сильной половиной человечества. 

[Лина Кантильо, дизайнер]:
«Это время для мужчин. Это время я разделяю с ними. Я на 100% женщина, но внутри меня также есть очень важный, очень особенный мужчина. Вот почему я делаю это, для всех мужчин».

Дефиле продлятся три дня – со вторника по четверг.

По оценкам колумбийского института экспорта и моды, интерес к этому мероприятию значительно возрос – в первый день его посетило почти 7 тысяч человек, что в два раза больше, чем в прошлом году. Из них около тысячи — потенциальные покупатели из-за рубежа – других стран Латинской Америки, а также Европы, США и Азии.

Индустрия моды очень важна для экономики Колумбии. Это подчеркнул в среду и президент страны.   

[Хуан Мануэль Сантос, президент Колумбии]:
«Демонстрация одежды на подиуме создает рабочие места. Эта отрасль дает большую занятость. Швейный сектор, возможно, — один из тех, которые генерируют наибольшую занятость». 

Как ожидают организаторы мероприятия, в рамках Colombiamoda будет сделано заказов на общую сумму 95 млн долларов.

 

———-

Женщинам, которые предпочитают пальто в качестве верхней одежды в осенний период, предлагаем ознакомиться с обзором: Модные пальто осень 2012, на портале mne — tebe.ru.

Короткая ссылка на эту страницу:

Неделя моды по-колумбийски – какова она?Средневековый парк Пюи-дю-Фу во Франции открывается после карантинаВ Дюссельдорфе провели пасхальную мессу для автомобилистовВ Египте возобновилось международное авиасообщение и открылись музеиАкробаты выполнили трюки среди Альп, чтобы поддержать всех артистовДатский парикмахер благодарит тех, кто не стригся домаВ Бразилии растёт число аборигенов, умерших от COVID-19Сад камней на площади в 60 гектаров: кыргызский музей под открытым небомЛотосы, пеликаны и сомы: чем удивляет уникальная дельта Волги