21 июня 2018
Телеканал NTD

Огромного питона-чужака поймали во Флориде

Во Флориде в Национальном парке Эверглейдс поймали самку бирманского питона — самую крупную из когда-либо обнаруженных в этом штате. Змея побила два рекорда: один — своим чудовищными размерами, второй — своей плодовитостью. Её длина — почти пять с половиной метров, а вес — 75 килограммов. Внутри хищницы нашли 87 яиц. 

Родина бирманского питона — Юго-Восточная Азия. В Америку его завезли оттуда. Во Флориде этот чужеродный вид впервые обнаружили в 1979 году, и он может оказывать неблагоприятное влияние на местную экосистему. Изучением пойманной змеи займутся ученые из Музея естествознания Флориды.

[Кеннет Криско, герпетолог]:
«Это дает нам понимание актуальной проблемы инвазивных видов не только в биосистеме Эверглейдс, но и во Флориде, и во всем мире».

Учёные сообщают, что змея была в хорошей форме. В ее желудке найдены перья, их будут исследовать орнитологи, чтобы узнать, кем питаются эти чужеродные пресмыкающиеся во Флориде. Обычно бирманские питоны охотятся на грызунов и птиц, но могут заглатывать молодых оленей, крокодилов, домашних коз и свиней. Крупные змеи иногда нападают на леопардов и шакалов.

Во Флориде бирманский питон считается одним из самых опасных хищников. В последнее время они сильно расплодились, их численность достигает сотен тысяч особей.

Местные законы запрещают держать бирманских питонов в качестве домашних животных, а также транспортировать их через границы штата без специального разрешения.
 

Короткая ссылка на эту страницу:

Огромного питона-чужака поймали во ФлоридеВ национальном парке Австралии решили не отстреливать брамбиВ Новом Южном Уэльсе будут спасать коал от вымиранияВОЗ призывает исключить трансжиры из продуктов питанияЭйфелеву башню ограждают бронестеклом толщиной 6,5 смВ саудовской столице — первая жертва из-за войны в ЙеменеНа одной из рек Гватемалы мусор «ловят» с помощью биозагражденийМасштабная забастовка фермеров Индии взвинтила цены на овощиЖители китайской деревни «ездят» в магазин на тросеВо Франции началась первая волна одной из крупнейших забастовок