Телеканал NTD

Индийские дети мечтают о школе

Индийские дети мечтают о школе

12 июня в мире отмечали Всемирный день против детского труда. Между тем в Индии такая практика продолжает процветать. Миллионы несовершеннолетних из-за нищеты вынуждены тяжело работать.

Однако сегодня все громче звучат призывы создать законодательную базу, которая бы ограничила использование детей в качестве рабочей силы.

Эти дети зарабатывают на жизнь тем, что продают жареную кукурузу на улицах Нью-Дели.

9-летний Акаш, который работает со своей мамой, говорит, что хотел бы ходить в школу.

[Акаш, несовершеннолетний работник]:
«Я собираю палки и продаю их на рынке. Мне платят мало денег. Я хочу ходить в школу, там я смогу играть и учиться, а еще там меня будут учить учителя».

Он один из приблизительно 60 миллионов детей, которые вынуждены работать из-за тяжелого финансового положения своих семей.

Аналитики говорят, что общество воспринимает такое положение дел как нечто естественное.

[Шантха Синха, глава Комиссии по защите прав детей]:
«Мы как страна, каждый из нас должен проявить возмущение, не соглашаться с тем, что детей принуждают работать, а также оказать давление на правительство, добиться, чтобы были созданы четкие законы, и дети оказались в школах».

Хотя официально детский труд в Индии запрещен, на практике можно увидеть, что уже начиная с пяти лет, дети работают долгие часы за мизерную плату, чтобы помочь своим семьям заработать средства на жизнь.

Короткая ссылка на эту страницу:

Индийские дети мечтают о школеПтичьи клетки в Гонконге раньше висели на каждом углу, но теперь их почти нетЧлены Black Lives Matter в Портленде вступили в стычки с федеральными военнымиТайские ветеринары следят за здоровьем слонов, оставшихся без работы во время пандемииБразильские ветеринары спасают пострадавших зверей из лесов АмазонииПроизводитель велосипедов в Индии разорвал контракт с Китаем на $121 млнВо время наводнения в индийском заповеднике спасли детёныша носорогаТысячи саженцев появляются на местах пожаров в АвстралииПолиция следит за перемещением сотен мигрантов на Лесбосе во временный лагерьБелым фермерам Зимбабве обещают компенсации за захват их земель, но денег пока нет