fb pixel
Телеканал NTD

Индийцы полюбили французские круассаны и улиток

Индийцы полюбили французские круассаны и улиток

 

Вкусные и пряные блюда индийской кухни завоевали популярность в Соединённом Королевстве, а также в других странах Европы ещё многие десятилетия назад.

Однако в самой Индии местные жители считали европейскую кухню слишком пресной и слишком дорогой. Но теперь мало-помалу она начинает пробуждать аппетит у консервативных индийцев, тем более что и цены стали более доступными.

В настоящее время индийская столица, Нью-Дели, переживает бурный всплеск популярности французской кухни. Еда, когда-то считавшаяся роскошью, теперь превращается в доступное удовольствие для многих индийцев.

[Пьер Николье, пекарь кондитерской L'Opera]:
«Все больше и больше индийцев путешествуют за рубеж. И появилось много людей, принявших европейские или французские кулинарные традиции. Это очевидная тенденция, которую мы наблюдаем в последние годы, и видим, что большая часть покупателей в наших магазинах — индийцы, а не иностранцы. Восемьдесят процентов из них – индийцы, которые в восторге от этих продуктов».

В кондитерской L'Opera, которая имеет семь филиалов в Нью-Дели, круассан стоит около полутора долларов США. Это дороговато для большинства индийцев, но благосостояние среднего класса всё же растет, и люди готовы платить за полюбившееся лакомство.

[Накул Сачдева, посетитель кондитерской L'Opera]:
«Что больше всего привлекает, так это качество обслуживания. Именно это заставляет вас приходить снова».

Чтобы удерживать низкие цены, L'Opera закупает местные продукты, а импортирует только основные ингредиенты, поддерживая тот же уровень качества, что и в парижских пекарнях.

Борются за клиентов и другие заведения питания. Так, гиганты фаст-фуда, зная об отношении многих индийцев к корове, обещают, что откроют в Индии вегетарианские рестораны.

Впрочем, вкусы местного населения становятся все более космополитичными. Например, французский ресторан под названием Rara Avis смело предлагает своим посетителям блюда из говядины, и, похоже, имеет успех.

[Джером Кузен, шеф-повар и совладелец ресторана Rara Avis]:
«Самое популярное блюдо здесь — это говядина, приготовленная по разным рецептам — вареная и сырая. Мы также подаём такие блюда из сырого мяса, как стейк тартар или карпаччо. Кроме того, мы продаем вырезку и фондю. Так что у нас очень хороший спрос на говядину».

Но самое поразительное то, что индийцы, похоже, полюбили блюда из улиток.

[Джером Кузен, шеф-повар и совладелец ресторана Rara Avis]:
«Для Франции — это типичное блюдо, но очень дорогое. Мы едим улиток по особым случаям. Здесь они стали очень популярными. Люди едят их каждый день, что нас удивляет».

Впрочем, некоторые индийцы консервативны и по-прежнему предпочитают более знакомые и привычные блюда.

[Ручи Капур, посетительница ресторана Rara Avis]:
«Я не такой экспериментатор, чтобы есть улиток, но мы попробовали рыбу, окунь просто бесподобный. Очень нравится, как здесь делают пиццу. Это хоть и не традиционное французское блюдо, но мясо в ней очень хорошее».

За последние полтора года в Нью-Дели открылись десять французских ресторанов и кондитерских, а в будущем ожидается открытие новых точек.

 

———-

Как красота приятна женщин на банкете в вечернем строгом туалете. Эти вечерние платья прекрасны, женщины в них непременно опасны, страстны и властны, но все же любимы и в этом мире необходимы.

 

Короткая ссылка на эту страницу:

Индийцы полюбили французские круассаны и улитокУчёные: 2023 год стал самым тёплым за всю историю наблюдений50 сиамских крокодилов, которые когда-то считались вымершими, выпустили в дикую природуГод после землетрясения: как в Турции восстанавливают жизньШтат Аризона вернул закон 1864 года, который запрещает аборты почти во всех случаяхРекордно низкую рождаемость зафиксировали в Японии в 2023 годуТрое жителей Японии выступили против «расовой предвзятости»В Эквадоре более 20 тонн изъятых наркотиков пустили в переработкуПродолжат марш на Нью-Дели: индийские фермеры отвергли предложение властейВ Бразилии восстанавливают атлантический лес, чтобы сохранить биоразнообразие

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: